木偶奇遇记感受200字
我读了《木偶奇遇记》这本书,就刻不容缓地写下了读后感。由于我想和咱们一齐共享我得到的收成。
这本书叙述了这样一个故事:杰佩托买了一桩会动会说话的木头,把它雕琢成了一个木头人,并取名叫“匹诺曹”。“匹诺曹”十分顽皮,他遭受了许多困难,但是一贯有一位仙女一贯在协助他,终究他打败了那些困难,还成为了一个真实的孩子。
杰佩托很爱“匹诺曹”。杰佩托家里很穷,但是他为了让“匹诺曹”买识字讲义,让他去上学,居然在冰冷的气候里卖掉了自我的仅有一件补满缺口的衣服。但是第二天,“匹诺曹”去上学的路上,他为了去看精彩的马戏,居然卖掉了识字讲义买了门票。“匹诺曹”真是太不像话了,他居然不理解他“爸爸”还在寒天里受冻呢。
这个故事还告知咱们许多道理。从仙女、蟋蟀等许多人物的言语中,我理解了做一个好孩子不该当挑食、扯谎……,但是我仍是惧怕扯谎了鼻子会变长,不学习会变成一头驴子……