《羊脂球》读后感500字
《羊脂球》本来是买来给儿子看的,他暂时无意,也就一向放置在书架上,家里的书根本被我扫荡过了,所以只好拿起这本现已深埋在回忆中的书打建议时刻来。
朋友无意间看到我这本书,问这书是不是讲一群特别虚伪自私的人,使用羊脂球达到了他们的意图还厌弃她。朋友的话没错,咱们曾经在校园概括中心思维或许揣摩作者写作动机的时分都是这么写的。但是刚刚读完这篇短篇的我,听到这些话却特别惊讶。
我立刻辩驳说你不可以这样说,不可以当一个品德的评判者。我在文章中没有看到莫泊桑用过任何有爱情颜色的词,他一向都在客观描绘,娓娓道来,他一向都在素描,没有指指点点。