2023“决议大天然的夸姣未来”中考作文
在一片森森里,鸟儿们过着夸姣的日子。
元旦那一天,它们正在兴致勃勃地举办新春联欢会。欢快地歌唱、跳舞。忽然有一件意想不到的事发生了。一群伐木工人带着东西来到了森林。他们带着长长的锯子和其它的东西,来到了森林里砍树。他们一下车,就拎起各种斧头拼命砍树,然后把砍下的树抬到车上运走,只见一棵棵树登时变成了树桩。歌唱家黄鹂参与完表演后出来一看,家没了,哀痛极了,就去找猫头鹰大哥商议。猫头鹰说:"表演后咱们先别回去,咱们想个办法阻止人类的做法,否则咱们家乡会被人类消灭的。派谁去呢?咱们商议来商议去,终究,决议让跟人类比较好的燕子和猫头鹰大哥去说。燕子和猫头鹰大哥飞到了伐木工人身边说:"讨教几个问题好吗?"伐木工人满意地说:"好!"猫头鹰大哥说:"你们村庄靠什么来避免泥沙冲击、调理气候?"工人们低着头。燕子小姐接着说:"要是你们的家乡被消灭,你们的心里舒适吗?"伐木工人听了,心里登时理解了。他急速抱愧地说:"谢谢二位提示,维护森林的资源,维护大天然,是人类的责任。"工人急忙对同伙说:"咱们错了,砍掉了树,就消灭了鸟类的家乡,也就会给人类带来灾祸。森林损坏了,会形成水土流失的。洪水来时把树桩卷走,咱们也在等于损坏自己的家乡啊!"所以,咱们立刻停住砍树,一同决议把砍下来的树从头栽上去。燕子和猫头鹰大哥听了之后,高兴地飞走了。当它们把人类的决议告知鸟儿们,咱们都手舞足蹈,它们又康复往日的高兴。同学们,请让咱们一同维护树木,维护大天然,维护咱们的家乡吧!