大天然是咱们的好朋友,也是咱们的一位不会说话的教师。
记住有一次,我和父母一同去桃花涧看桃花。那里的桃花可真美呀!桃树枝头的桃花白里透红,花般润泽通明,各种大大小小的粉红色的花苞聚在一同,好像在集会,好一番热烈的现象。
看着看着,我有了疑问,这儿的桃花为什么会开得这么美丽呢?我开端思考起这个问题来。
我先仔细调查了这儿的气候条件,发现桃花涧的气候十分安稳,从不忽高忽低,也不会忽然间呈现过高和过低的极点天气状况。
我又调查了一下这儿的桃树枝干的成长状况,发现这儿的桃树枝都是向外扩展的,没有一点儿的曲折,每根枝条上长满了绿色的树叶,一片片桃树林枝繁叶茂,充溢了生气勃勃,让人看了觉得特别的舒畅。
后来,我又向办理这些桃树林的办理员问询了他们对这些桃树的洒水上肥状况,本来,景区办理员每天的清晨、正午和晚饭前各会为这些桃树浇一次水,每周还会给桃树施一次肥……他们的作业很辛苦,每天要早出晚归地照顾这些桃树。
我总算揭开这些桃花为什么长得如此美丽的谜底了,便是因为本地春天气候安稳,再加上办理人员的勤劳劳动,才以每天甜美的汗水换来现在枝繁叶茂、生机盎然的桃花盛景。
大天然处处充溢了奇特的魅力,有时,只需你肯尽力去探究,就必定会有发现和收成。这也正应了一句话:“只需你肯探究,日子中就会充溢大天然的美妙。”