我耕种,所以我收成
北风吹落了树枝上摇曳的黄叶,让它埋进了深土。南国的冬季,只剩下一些四季常青的树木,傲然挺立在北风中。噢,我愿当作那一棵在北风中褪尽了树叶的落叶树,不像常绿树在隆冬里故意展示自己,而是把那一份展示化作力气,等候下一年春暖花开。
有人说:“简略一点,再简略一点,这便是日子。”在收成的气氛被南下的北风中减弱之后,我深刻地感遭到在与时刻赛跑的日子里,生命是这么的时刻短,芳华是这么的充满生机。学习的常识就像年轮,跟着时刻的消逝,它在你的脑筋里一点一滴地在刻写常识的痕迹。在学习上收成之后,我不由慨叹:繁忙一点,再繁忙一点,这便是学习。
我感叹于时刻的消逝似流水无痕,所以我加倍爱惜时刻。在下一年的那一次决议命运的考试前,咱们的日子便是一片书的海洋。奥斯特洛夫斯基说:“生命只需一次,不要在碌碌无能后而懊悔。”他提到,也做到了,这才有了一部闪烁着生命热情的永存伟着--《钢铁是怎样炼成的》。从与时刻的赛跑中,我懂得了“少壮不尽力,老大徒伤悲”的真理。是的,在学习的郊野上,具有相同的阳光,足够的水源,但成果长出的果实的丰厚与否,就要取决于它所得到的肥力凹凸。咱们在简略的日子中繁忙地学习,尽力制作能量,在不断的尽力中等候下一年获得丰厚的收成。
我惊叹于芳华的热情与生机,所以我加倍尽力播下自己的一份种子,等候开花成果。_同志说:“十七八岁的青年犹如八、九点钟的太阳,生气勃勃。”是的,咱们就像太阳,要懂得耕种光和热,才会收成一片朝气蓬勃。但假如咱们不懂得耕种,那么大地将是一片暮气沉沉的局势,而咱们所获得的也仅仅是一片漆黑罢了。芳华是向上的,只需在芳华时懂得耕种,长于耕种,展示在你面前的将一片绿莹莹、生机盎然的丰盈之野。
纵然耕种是咱们通往成功殿堂的一条重要路途。咱们巴望收成,巴望走进成功的殿堂,那么,咱们就得学会去耕种。当咱们立足于一幢雄伟的修建前惊叹于它的光辉时,咱们不应忘掉,这不是海市蜃楼,而是由一块块一般的砖块堆砌而成的,也能够说,这是由一次次地耕种而收成到的。相同是一堆砖头,假如你去利用它,它或许会制作出国际上最富丽的修建,相反,假如你懒于利用它,那么它终究仅是一堆无用的砖头,而你也将一事无成。
我耕种,所以我收成。我深深地懂得“一份耕耘,一分收成”的道理。所以,我握着常识的锄头在学习的郊野里勤劳地劳作着,在梦境中从模糊的状况逐步明晰,直至将它成为实际。
或许,冬季里的树儿也在做着相同的梦。它们在北风的摇曳下,逐步地褪尽了自己的叶子,让它们落叶归根。这也是在耕种一种与咱们相同的期望。它让叶儿们给它弥补了营养,积储力气,想在下一年春天展示自己的茂盛,让人们看到了生命的力气--这是树的收成。在春天,人们只会赞许这些重现光荣的树儿,而不会去赞许那些不懂得耕种的常绿树。
“丰厚一点,再丰厚一点,这便是收成。”咱们巴望收成,所以就要“勤劳一点,再勤劳一点地去耕种”。