全国最巨大的爱,是发自‘母亲’的爱。可是作为背叛期的咱们是否谅解过母亲呢?
自从上初中后我和母亲的联系一向都欠好,由于咱们的定见总是相反,我喜爱的东西在她眼里太过于“疯”,她总说不适合我。而她看的东西,我总会说太老土,早过期了。所以我和母亲总是定见不合。
但那次后,我改动了我的观点,逐渐的开端站在她的视点想问题了,学会了解了她。
两个月前,我生病了,其实也仅仅小伤风罢了。我请假去医院打一针,可是钱不行,我打电话让妈妈来。其时家里正在收麦子、很忙,我认为母亲不回来,她又不爱我,那么爱钱,假如来了就得误一天的工。我打通电话仅仅说我伤风了,打一针,让她来往稍点钱。去了医院,医师给我打了一针,我就睡了,由于我知道母亲是不会来的。待我睡后大约20分钟后,我听到病房外传来母亲的声响。我被惊醒了,我不敢信任那是母亲。不一瞬间,母亲过来了。见我坐着,急忙让我躺下,给我盖被子,又帮我倒了一杯热水。忙完后,她坐在一旁问我:“吃早餐了吗?冷不冷?”我仅仅冷冷的“嗯”了一声,我不想理她,由于我总觉得她在”假惺惺“。打了一针又睡了一觉,我感觉好多了,她带我去吃饭,她问我要什么,我冷冷的答了一句:”随意“。我没想到她向老板订了一碗牛肉炸酱面,那是我的最爱吃的,她却是鸡蛋面。我猛地回过头来,心想她怎样会知道我喜爱吃什么?我简直惊奇的反响不过来了。吃过饭后她又带我去买生果。她说多吃生果对身体好。随后她又吩咐我要多穿衣服别着凉;多吃些生果,必定要洗了再吃;又说让我好好吃饭别挑食。把我送去校园,她走时我猛的叫了声”妈”。她笑了笑脱离了。望着她离去的背影,我才发现她是爱我的,我不应该那样对她。
那一刻我的心灵被触动了,发现母亲头上的白发丝多了、发现母亲额上的皱纹多了、发现母亲的腰弯了。发现母亲老了,此时我多么想跟母亲说出自己的心里话——“妈,您为我支付的爱是难以丈量、您辛苦了,我爱您,我必定好好学习,往后好好贡献您!”