作文600我的初一新教师
开学第一天的语文课上,换了一位新教师,她站在讲台上,我上上下下打量着她:教师脸圆圆的,藏着一头漆黑的长发,滑润的脑门上有几条跟水波纹相同的皱纹,月牙般的眉毛下有一双灵敏的眼睛,戴着一副红褐色的眼镜,看上去不再年青。她毛遂自荐姓胡,咱们今后就叫她胡教师。
时刻过得很快,在和胡教师共处的这段时刻,咱们逐步了解了她的脾气,有时温顺,有时烦躁,除了给咱们上课文以外,还会给咱们讲故事,讲笑话。
今日早上,铃声刚响,胡教师拿着试卷箭步走进教室。我想:教师真是神速啊,一个晚上就把试卷改完了?莫非昨天晚上又加班,这样不累吗?只见教师把试卷平静地放在了讲台上,环视了一下同学们,说:“先自己估量一下自己的成果吧。”我很自傲,觉得还行,应该不会挨骂的,看看其他同学又严重又等待。胡教师开端宣告成果了,谁多少分,是进仍是退,她都了解得一览无余,或批判,或表彰,或鼓舞,言语之间都透露出关怀和希望。签到最终一个同学,她说:“方伟伟,‘分’——四十六。”咱们都笑了,但胡教师没有笑,其实她很悲伤、气愤,由于她每天正午都会抽时刻帮伟伟教导。唉,方伟伟真是不争气呀!
试卷发完了,胡教师苦口婆心地说:“考得好的要持续坚持,考欠好的不要悲观,考试只是对你常识的查验,学会学习才是最重要的。”我把教师的话记在了心里,今后必定要踏踏实实地学。
我的语文教师真是关怀咱们学习的好教师,我就喜欢这样的语文教师。