芳华的脸庞犹如洁白的月亮,别因不懂法而挂上年月的沧桑;
炯炯的双眼恰似心灵的明窗,别因不知法而溢满懊悔的泪光;
未满的羽翼似乎破浪的船桨,别因不遵法而锁向严寒的铁窗。
芳华的咱们有风的洒脱、雨的情怀、雪的纯真。全部的全部都向国际展示着芳华的力气。芳华如雨后阳光,耀眼明媚;芳华如寒梅傲雪,孤僻刚强;芳华如春日绿杨,招摇繁荣。彩色的芳华,斑驳的岁月,在人生的年轮上,永远是最精彩的一圈。芳华是人生的白玉,别因年少时的激动,而让如此的锦玉破碎;芳华是生命的春天,别因年少时的轻狂,而使百花不得敞开;芳华是动听的恋歌,别因年少时的无知,而不能放声歌唱。
芳华的咱们如阳光,用概念性的词语将咱们界说为未成年人,在日子充溢阳光,夸姣之花处处敞开的今日,未成年人的违法问题变得日益严重,不得不引起社会和人们的重视。
由于咱们未成年,所以激动;由于咱们未成年,所以猎奇;由于咱们未成年,所以轻狂。但是,咱们不能以此来作为咱们违法的托言。作为一名高中生,作为祖国明日的接班人,咱们应该为自己的行为担任,不躲避、不撤退。面对芳华咱们应该沉着,面对芳华咱们应该正确,面对芳华咱们应该自已。“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智”,假如今日的少年走上违法的路途,那么祖国的明日何来光辉呢?
懊悔的信件一封接着一封,每一封都是那么的逼真,那么的深入。当每一个错犯过之后,才来深入的悔过,早知如此,又何必当初呢?身边的警钟何时中止过敲响,教师的叮嘱,爸爸妈妈的啰嗦,朋友的劝说还在耳旁回响。为什么,便是由于咱们芳华、咱们年少、咱们无知,才不得不让他们有忧心挂肠。这是教师和爸爸妈妈对咱们爱得逼真的体现,请别使用他们的爱来作为违法的理由,来为自己摆脱、找托言。
芳华是夸姣的、芳华是繁荣的。做有志的青年,让芳华发出耀眼的光辉;做有抱负的青年,让芳华展示繁荣的活力;做正确的青年,让芳华发挥魅力的无限。
让咱们的芳华与法牵手,让年青的咱们不再有犯错的托言!