作文《难忘的小学生活》
《难忘的小学生活》
六年前,作为一年级的学生我走进了崭新的小学。时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学学习生活就如同白驹过隙般地飞逝了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。
忘不了,学校里的每一位老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的谆谆教诲。在这六年中,经过了老师们的辛勤培育,我们不仅学到了书本上的知识,打下了坚实的学习功底,而且懂得了很多做人的道理。忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。忘不了,这六年的校园生活!每天清晨,同学们按时到校,进行早读;早操铃一响,同学们迅速站齐,依次下楼;上课时,同学们认真听讲,积极举手发言;放学后,操场上活跃着同学们运动的身影……一年一度的运动会更是精彩。各项运动中,场边同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,场上比赛选手们遵守规则、力争第一,坚持着友谊第一,比赛第二的原则,这就是我熟悉的小学生活。
但是最最让我难以忘记的是我们集体过的12岁生日。这个集体生日要感谢我们的班主任老师何老师。是她为了我们能更好的度过多姿多彩的小学生活送给我们全班42名同学的一份大礼。我们都很珍惜这份礼物。为了这次活动能又顺利又有意义,在活动之前我们所有人都精心的位同学准备了礼物,同时所有的家长也为我们的生日准备了意想不到的礼物。
集体生日分为两部分:第一部分我们班有的做才艺展示,有的做谜语互动,还有的介绍自己假期里去的地方,而我因为喜欢美食,所以介绍各国美食。第二部分是互赠蛋糕和礼物。
当响起生日歌时,我们边唱歌,边把礼物和蛋糕以及对好友的生日祝福送给他们。我把我为王佳茜准备的3张“张杰”海报送给她,她把为我准备的存钱罐送给我。但最令我感动的是妈妈送给我的一本书《妈妈送给青春期女儿的书》。在书中有一封妈妈给我写的信:其中有这样一段话让我深深的体会到妈妈对我的爱,令我至今难忘,“在进入青春期时,要做到了解自己;爱护自己‘要用一颗快乐、积极的心态去面对学习中的压力、面对生活中的难题。青春时期的日子是五彩斑斓的,期望你能脚踏实地的走好每一步。做一个快乐、自爱、上进、勇敢、坚强的女孩子。”同时妈妈还期望与我做朋友,和我分享快乐与我共度难关,有事可以随时与妈妈联系,有求必应。并希望在关键的12岁这个特殊的时期助我一臂之力。
12岁是特殊的一年,12岁是我们的本命年,12岁我们要面对严峻小升初,12岁我们要升入中学,。我们会珍惜我们的小学生活的!我也要用自己的努力给自己的12岁增光添彩。