假如我是一滴水作文
假如我是一滴水作文(一) 哈喽!我是一滴水,我从出生到现在,一直赖在臭水沟里。可今天不一样了,我可是被迫进行了一次非常可怕的免费“旅行”。我像往常一样赖在臭水沟里,可突然之间雷电交加,风号浪吼。我被臭水浪打得头晕脑胀,不知不觉中已经来到了河面上。这时,天空已经晴空万里了。哦,原来是阵雨下得太大,水管破裂,我才得以重见天日。“哇!”前面的水滴一起叫道。我一看,啊,是瀑布!我用尽全身力气喊救命,可无济于事。“嗖”地一下,我掉了下去。现在我可算知道什么叫“飞流直下三千尺”了。过了一会儿,身旁已不再是呼啸的风声了,而是软绵绵的。可我已经无力想是什么了,倒头就呼呼大睡。可才睡了不到五分钟,我就被喷了出来。“哎呀!”我叫道,“谁坏了我的美梦?”我往下一看。啊,不看不知道,一看吓一跳。妈咪呀!鲸鱼!我落到水里后撒腿就跑。最后,我躲到了珊瑚里,过着平静的生活。不过我觉得,我可能早晚会再次进行旅行旅行。 因为经过这次旅行,我已经爱上了江湖。哈哈!以后我可能不是平凡的水,而是“大侠”水了。 假如我是一滴水作文(二) 我是一个淘气的小水滴,离开了妈妈,到处的流浪。我晶莹透明,像珍珠一样洁白。 一天,我看见一只小蚂蚁摔在了一个泥坑里,他怎么也爬不出来了。小蚂蚁又累又困,于是,它躺在一片小树叶上睡着了。我看了很着急,很想帮助它。我召集了我的小伙伴们一起过来把泥坑填满了水。树叶浮了起来,载着小蚂蚁顺利地漂过了这个泥坑。小蚂蚁不停的感谢我们,我的心里别提多高兴了,我决定要尽自己的努力去帮助别人。 有一次,我路过一条干涸的小河,发现有几条小鱼在那里艰难的挣扎,他们快要渴死了。看着他们躺在那里,嘴巴无力的翕动,我的心里面难过极了。我立刻召集了我的伙伴们,()我们一起汇成了一条欢快的河流,带着小鱼奔向了大江大河。看着他们自由自在的在水里穿梭,我的心里真高兴。 我来到了田野上,太阳火一样的炙烤着大地,田里的小苗都快要枯死了。农民伯伯真着急,他们多希望能下一场及时雨啊!我看见了很伤心,我多想帮助农民伯伯呀!于是,我召集了我的小伙伴们下了一场及时雨。田里的小苗得救了。农民伯伯露出了欣喜的笑容。 我就这样一路走着;一路忙碌着;一路快乐着。因为我是一个乐于助人、为人解困的小水滴。 假如我是一滴水作文(三) 假如我是一滴水,我会投入到老师面前的一杯清茶中,把清爽的气息敬给可爱的老师。 假如我是一滴水,一滴透明而平凡的水。我想,也许在我身上,也可以闪烁出耀眼的光芒。 假如我是一滴水,我会向大海奔去。一滴水少,可一片海的力量大使我为之神往。我一心装着理想,为我的目标而奋斗。 假如我是一滴水,我愿与万物为友,愿把自然当家。我有许许多多同伴:自由自在的小鸟,坚持不懈的蜗牛,五彩缤纷的野花,默默无闻的野草??树上的鸟儿为我歌唱,花儿与我共舞,我们都生活在大自然温暖的怀抱。 假如我是一滴水,虽然小,但我会滋润一方水土,会反映太阳的光辉。当我遇到干旱的地方,我绝不吝惜,也许我的降临,可以救活一点微小的生命。但我“放射出来的光芒”,可以照亮它们的心。 假如我是一滴水那该多好啊。