清明节写景作文一年级(精选
又是一年清明节,又名扫坟节,也便是咱们祭拜死去的亲人,去给他们上坟的日子。
今天我起得很早,由于我要去乡间给爷爷上坟,爷爷的坟墓在咱们近邻的一个县城,坐车大概要一个来小时,一路摇晃着不知不觉就到了,一下车,哇!人真多呀!县城的,乡间的今天都聚到了一同。咱们先到街上买了些小纸作就上山了,都说清明时节雨纷繁,本年的清明节可不相同哦,阳光明媚的,大老远就能看见山上的祖坟,咱们先到了老爷爷的坟上,依照咱们这儿的风俗,先要除去坟墓周围的杂草,然后再进行祭祖典礼,由于本年政府规则不能在山上点香烧纸,避免引起火灾,所以咱们仅仅象征性的在坟上压了些纸钱,在坟墓周围围上了咱们亲手采摘的映山红。
扫完了老爷爷的坟墓,咱们又得扫爷爷的坟墓去,翻过了一座山就到了,爷爷是患病逝世的,所以挺年青的,到了爷爷的坟墓上,奶奶就想起了爷爷的许多往事,声泪俱下起来,受她的影响,咱们难免都有些伤感的心情,相同咱们也是把爷爷的坟墓清理了一下,压上了香纸,就下山了。
一天的上坟活动就这样完毕了,尽管爬山有些难,但是我仍是跟着部队顺畅的完成了这次活动。我喜爱清明节这一天。