清明节写景作文一年级(精选
星期六,咱们全家去老家为祖先上坟。
到了祖坟场点的山坡上时,我就拿起扫把,把祖坟周围的落叶等废物扫得干干净净。接着又拿起抹布,沾上清水,仔仔细细地擦着石碑。通过一番有力地擦洗后,祖先的石碑祖先的石碑新的相同一干二净,亮光如新。没多久,祖坟就被咱们扫好了,咱们祭拜后,便走回老家吃午饭。
吃完香馥馥的午饭后,我躺在床上,心中忍不住想到:清明节是个祭拜祖先的节日,是咱们咱们应该做的,上坟的咱们要表彰,想来却不能来的也要给予表彰。但从来没有想过上坟的人应该遭到批判与斥责!
咱们有没有想过,祖先劳绩有多大?祖先为咱们留下了土地,让咱们有地盖房,有地播种……咱们有没有想过,假如没有祖先,就没有咱们,祖先的劳绩不行没啊!而现在有些人到了清明节,却一点点没有上坟的主意,把已过世的祖先萧瑟一旁,听凭野草长满坟墓。这样的人莫非不该遭到咱们的斥责吗?
又是一个清明节,这是我忍不住想起了杜牧的千古名句“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂……”