清明节写景作文一年级(精选
清明一大早,我和家人一同去乡间祭祖,乡间的路已由本来的小路变成宽宽的大道。这儿是一块不大的坟场,坟前立着一块矮小的石碑,碑上规整地镌刻着祖先的姓名,碑后立着一排规整的长青树,俨然一个个威武的卫兵守护着这块幽静的墓地。咱们除去了坟边的杂草,上了新泥。
咱们特别预备了一桌饭,这些都是我那勤快精干的奶奶亲手备制的。不一会儿,可口的菜摆成了丰富的一桌,有香馥馥的米饭,也有香甜的酒,幽香四溢的龙井茶。本来这饭菜也做得有考究,六素三荤,鱼肉不行少,酒也要斟,还有林林总总家园特产,几样加在一同,也就算是丰富的一餐了。爷爷和爸爸点着了蜡烛,上了香,也在坟前摆好了杯子,并逐个给倒上了茶和酒,咱们烧了元宝,点着了爆仗,便开端磕头祭拜了,祭拜完之后,咱们离开了祖坟,踏上了归途。
“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,咱们都会在心里默默地诵读这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达咱们对祖先的思念之情。