瞧!镜子里有一个小男孩。他看上去平普通凡,但也有许多异乎寻常的特色。他看着并不高,体重也正常,可与同龄人站在一同,好像瘦了那么一点。一双大眼睛里,有着两颗黑珍珠似的瞳孔,显得既精力又赋有阳光般的生机。仅有缺乏的便是他的发型,由于这个造型,他常常会被人们亲热地称号为“蘑菇头”、“西瓜头”、“锅盖头”等。
这个小男孩的性情很古怪。与老友聊地利说话喋喋不休,但在不熟的人面前便是一个不善于表达的孩子。他很仁慈,但戒心太强,以至于路周围的老奶奶跌倒了都不敢扶,生怕她是个“碰瓷”的骗子。
他仍是个围棋高手,小学四年级的他已经是业余3段选手了!他在青少年活动中心举行的“元宵杯”围棋竞赛中,取得了全县第五名的好成果。看,他落子高雅,抓子,提子,夹子,落子,整个进程趁热打铁,尽显围棋高手的风貌。他的学习也不错,在四年级下学期的期末考试中大放异彩,成果全班榜首:语文99分,数学100分,英语98分。一切人都表彰他呢!
你必定很猎奇,这么优异的男孩是谁呢?哈哈!他便是我,在照镜子的我!