《我学会了__》作文(精选
“哎呦”我没扶住车子,头一歪,我就摔到在地,这便是我第一次骑自行车。
在刚开端骑自行车时,先是爸爸扶我上车,刚开端骑的还能够,可是遇到行人时,我一严重总是扶不住头,左脚刚要撑地,双手又往右转,由于脚和手动作不协调,我一而再,再而三的摔到地上,就快要抛弃时,爸爸走过来对我说:“骑自行车要有耐力,不要功败垂成。”听了爸爸的话,我心里想:我怎样能由于这点工作就想要抛弃呢?我心里再揣摩怎样才干不跌倒呢?爸爸看透了我的心思,走过来说:“骑自行车有个办法,假如头往右倒,你就往左扶,头往左倒,你就往右扶。”
我又从头骑上自行车,听了爸爸的教训,我又充满了决心,心中就像熊熊烈火,我先左脚渐渐的划,等划到必定速度,车坚持了平衡,右脚立马踩上去,我先渐渐的骑,下一步,我的脚一点一点的用力,自行车的速度也越来越快,越来越稳,可问题又来了,我不知道怎样下车,我的心中像装了一只小兔子相同跳来跳去,我急速喊爸爸过来,爸爸说:“你先捏刹车,车子斜一下,用一个脚踩地,信任自己,你能够的”。在爸爸的鼓舞下,我渐渐的刹车,脚撑地,我成功了,爸爸也为我点赞。
通过这么多的困难,我总算学会了骑自行车,这也让我理解了,做什么工作都要坚持,不能功败垂成。