放风筝作文三年级
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着白云。我和妹妹拿着各自心爱的风筝,约表哥一同到草地上放飞。
来到草地上,啊!这儿可真是风筝的地盘。一只长龙飞得好高好高,胖胖的金鱼也不甘示弱,拼命往上赶。离咱们不远的小弟弟也在爸爸的协助下把三角形风筝放上了蓝天。见他们成功了,表哥急速拿起我的“彩色燕”,兴奋地大叫:“咱们快放吧!”
表哥把“彩色燕”高高举过头顶,我右手拿着线轴,左手悄悄地拉着线,飞快地向前奔去。在我离表哥几十米的时分,我大喊一声:“放!”表哥松开手,风筝渐渐地飞向空中。可是没过几分钟,就掉了下来。我的心境立刻坏到谷底,就在我灰心丧气时,表哥走过来拍拍我:“失利乃成功之母!”表哥跟我说,“咱们再来一次!”听了表哥的话,我又有决心了。通过咱们的尽力,“彩色燕”总算稳稳地飞向空中,越飞越高。“耶!咱们成功啦!成功啦!”我快乐得手舞足蹈,差点把风筝线甩出去。接着,表哥帮妹妹把蝴蝶风筝也放上了蓝天。啊!今日多么快乐,多么快乐呀!
时刻不知不觉地过去了,太阳公公下班了,咱们恋恋不舍地收起风筝,踏上回家之路。这次放风筝使我理解了一个道理:做任何事情,一次失利并不可怕,只需坚持下去,必定能够成功。