放风筝作文三年级
2月14日年头五,晴空万里,是个好气候。
下午,我和妈妈、爸爸一同来到太湖广场,这儿空阔,风大,是放风筝的好当地。昂首望去,天空中已有很多风筝,有扇着翅膀,目光锋利的老鹰,有轻盈灵活的燕子,还有胖墩墩、傻呵呵的企鹅,各式各样,千姿百态美观极了。我和爸爸一同去买了一个长1。5米,宽1米,底色是紫色形状呈三角形的大风筝。拿到手上,定睛一看本来是一只“癞皮”狗,长着一对长长的耳朵,一向耷拉到肩上,水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,妈妈在一旁笑着说:“你俩可踩着‘狗屎运’了。”
开端放风筝了,爸爸说先给我演示。只见他先测了一下风向,背对着风,手拉线盘,不停地移动方位,让风筝始终能迎着风,最终风筝在他手上越飞越高,直到肉眼只能看到一个点。爸爸快乐地说“看,我把狗溜到了天上去了。”说着便把线盘递给我。我把风筝收了回来,自己从头放。我照着爸爸的姿态,把风筝飞了起来,可是,不知怎样,风筝一头栽了下来,我问爸爸:“这是怎样回事,为啥到了我手上风筝就往地上跑了呢?”爸爸笑眯眯的说:“放风筝可是有技巧的,要注意视点,你方才便是由于视点过大形成的。”听了爸爸的话,我重拾决心,又一次开端,这次风筝呈斜线上升,并且越飞越高,最终和爸爸放的相同高。我快乐极了,把线盘拿在手里,在草地上一路小跑。一旁的妈妈恶作剧地说:“你和小狗,是谁溜谁呀!”广场上传出了咱们愉快的笑声……
这真是一次快乐的活动啊!