我学会了__400字作文
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人!只需你尽力,凡事都能做好。小时分的我听音乐会时非常仰慕会弹琴的人,他们灵敏的手指在黑白相间的琴键上跳着舞蹈,一串串音符时而飞快,时而舒缓,让人听得如痴如醉,学习钢琴这个想法就这样被我藏在了心里。
总算,妈妈如同看出了我的心思,我正式开端了绵长而又艰苦的钢琴之旅。
一开端,我以为弹钢琴是一件简略而风趣的工作,但事实证明它没有我想得那么简单。
有一次,教师安置了一首长曲子,不论我怎样尽力,但我如同命中注定练不会。只见我的手指在琴键上蠢笨地跳着舞,前一拍好不简单跟上了,后一拍就发出了一个杂音,好像是钢琴在尖叫,讪笑我的愚笨。我只好从头再来,可是又一次败给钢琴,这使我变得非常烦躁,恨不能抄起根棍子就把钢琴砸了。这时,我忽然想到了那些的音乐家,他们必定也阅历过那样的波折吧,我在心中暗暗为自己鼓劲,并使用教师教的办法,静下心来一步一步地操练,总算征服了它。
谢谢你,钢琴,谢谢你陪我生长;谢谢你,钢琴,让我学会了坚持!