我学会了__400字作文
在业余生活中,我学会了一个我现已盼望已久的身手——画国画。学会了这个身手,我是多麽快乐啊!
首要,教师给了我一些画画的用具,让我调一些需求用的色彩,然后,教师让我在一旁认真地看她画,并叮咛我必定要有笔力的轻重改变。当教师画完时,一幅绘声绘色的图像展现在我眼前。我心里不由得佩服起教师来。我战战兢兢地拿起毛笔,仿照着教师的姿态,仔细心细地画起来。我先画里一个红红的樱桃,尽管教师只用了两笔就完成了一个光润润的樱桃,而我却用了好多笔才画了一个“五色”的奇形怪状的樱桃。画完樱桃后,我打量着它,发现画得太大了,恰似一个红红的苹果。这时,我才知道,画画尽管看起来简略,
画起来却难得很。我又持续画着,这会儿现已不再那麽陌生了。我用毛笔蘸了点颜料,画得快了一点,而且跟着画面的深浅用笔一重一轻地画出了色彩轻重改变,操控好了水量,比本来画的好多了。这幅画上的樱桃水灵灵的,跟着光的亮度,有深有浅,在光照烈的当地,隐约可见一个透亮的高光,显得朝气蓬勃。
通过这件事,我理解了一个道理:一个人干事一开端尽管没成功,但不要悲观,只需你细心肠去做,就必定能成功。