我学会了__400字作文
我学会炒鸡蛋了!你们知道我是怎样学会炒鸡蛋的吗?由于教师安置了一个作业让咱们学炒鸡蛋,一回家我马上就开端学,我让妈妈教我,妈妈在一旁说我就在一边做,这样我学会了炒鸡蛋。
咱们看,这便是我炒鸡蛋的进程,我先洗洁净手,然后打鸡蛋,啪的一声,鸡蛋是打碎了,可是我的手指头却插到鸡蛋里边了,只好将就着了,我赶忙洗好了手,开端搅鸡蛋。搅鸡蛋好麻烦呀!我搅啊搅啊,鸡蛋是搅出泡泡了,我的手现已搅的很累了。
妈妈说:要放一点水,再搅一下才好吃。我就照妈妈说的去做,我想妈妈应该有一些阅历吧。现在要开端炒了,我带上手套,先翻开油烟机,在把煤气给翻开,开到大火和小火之间,比及锅里没有水了,就放一点油,妈妈说假如油放多了,鸡蛋就太油腻了。呀!得放鸡蛋了,我赶集把鸡蛋倒进锅里,用铲子把锅里的鸡蛋翻了又翻,马上就熟了,我撒了点盐在上面,又翻了翻,怕糊了,赶忙关了火,除了出来后,关了油烟机。
娃!金灿灿的鸡蛋散发着香味,真让人想吃。这样我学会了炒鸡蛋,妈妈还说我做的很好吃呢!
做了这次炒鸡蛋后,我觉得妈妈炒鸡蛋真不简单,我今后要帮妈妈多多炒鸡蛋。让妈妈省的力,不那么的累。