关于新年作文400字
我国的传统文明绝无仅有,多姿多彩:有精美的传统工艺,有美妙而引人入胜的神话故事,有陈旧而共同的民族艺术......其间我独爱的就要数传统节日中的新年了。
新年一到,大街上挤满了人,家家都开端挂灯笼,贴对联,剪窗花,买年货,热烈极了。地上积满了雪,俗话说“瑞雪兆丰年”,放眼望去,处处一片红,处处都是欢天喜地的,真是一个红红火火的好日子!
晚上,咱们在一齐包饺子吃,有的像心爱的小鸭子,有的像弯弯的月亮。咱们还吃了又香又脆的春卷,真是令人耐人寻味的团圆饭啊!
咱们围坐在一齐,一边发红包,一边送祝福,一边守岁,弄得我呵欠连天呢!
“当——”午夜12点的钟声敲响了,焰火时刻到,跟着一朵朵“花儿”在空中开放,天空中欢腾了起来,大地也随之“跳起舞”来,真是热烈非凡呀!真令人难忘。
这便是我2021年新年做的喜庆之事,一同,我也一贯期望2020年的新年会愈加热烈,愈加欢天喜地!我爱欢天喜地的新年!爱我国的传统文明!