关于新年作文400字
新年的时分,家家户户都会贴对联,这不,今日我就要和妈妈一同去买对联。
到了龙城,我放眼望去,映入我眼皮的一片赤色的海洋,走近一看,哦!对联有宽的,有窄的,的长的,有短的,还有的字是黑色的,有的字是金色的,看的我真是目不暇接。刚走进去,我就看了一幅,这幅对联长的姿态心爱极了,底下和上面各有一条粉色的小蛇,对联上的字是金色的,上联是:安全富有合家欢,下联是:吉祥如意万事兴,横批是:财路广进。我一眼就看上了,对妈妈说:“妈妈,这幅对联真美丽,咱们就买它吧!”妈妈却说咱们再往前看看,说不定还有比这幅还美观的呢。所以,咱们就顺着人潮往前走,但是走了一圈也没看到比上一幅对联更美观的,所以咱们又回去把它给买了下来。
走在回家的路上,我想像着咱们家门上贴着我选的对联,必定又喜庆又美观。