新年是我国的传统节日之一。
年三十这一天,各地都有各自的习俗和习气,咱们这儿的习俗也非常的多。比方要扫屋,要贴对联,放鞭炮,还要守岁。老一辈还会给后辈压岁钱,还要蒸年糕和包饺子等。
除了这些风趣的习俗和习气外,重头戏还在后边呢!咱们都知道,这一天,一家人都要围坐在一同吃团圆饭。我家也是如此,全家人坐在一同边吃饭边聊,谈着一年的新鲜事儿。
吃完了年夜饭,全家人一同看新年联欢晚会。晚会里各种节目包罗万象,有美丽悦耳的歌曲,有多姿多彩的民族舞蹈,还有搞笑热烈的小品相声呢!
新一年的钟声敲响了,咱们送走了旧的一年,也迎来了新的一年。这时,人们会互送祝福,发拜年短信,可热烈了。