我国有许多的传统节日,其间,我最喜爱新年!新年是阴历的正月初一,即一年的第一天。
在新年时,亲人相聚在一同,总结前一年的收成,方案当年的日子;走亲访友,相互问好,真亲近。咱们小孩子体现好,还能够得到老一辈的压岁钱。
咱们在新年能够用压岁钱来参与一些风趣的活动,比方:骑马,跳蹦蹦床,猜谜,套金鱼,用枪打气球,坐电动小火车,放烟火……一玩便是好几天,对咱们小孩子来说真是好玩极了。
其间,放烟火是我最喜爱的活动,既影响又好玩,烟火有各种类别,首要依据放出后在空中构成的图画而取名,如:降落伞,蝴蝶花,蜻蜓展翅,小老鼠,烟雾弹,大地开花……
新年给幼年留下了许多的欢歌笑语,我国儿童都喜爱过新年。