有关新年作文600字左右
【玩】
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在许多等待的目光中,新年践约而至了!人们忘记了不快,只将美好的浅笑挂在脸上,见了面总会道一声“新年高兴”,年味溢满了街头巷尾。
而在咱们的眼里,新年便是“玩”!
一玩——贴春联
贴春联一般是在大年三十的早上,我和爸爸互相配合完结的。我先将春联背面贴好双面胶,再由爸爸将春联贴在窗上,门上。贴春联是有考究的,必须得对齐才会漂亮,所以便会有爸爸贴我指挥的画面。有时,我会背着手,伪装很认真地指挥,实则是胡说一气,绕得老爸丈二的和尚——摸不着头脑,这时,他便会不耐烦地让我贴,本认为自己如愿得到了贴春联的时机,却不料被老爸“反套路”。
二玩——年夜饭
我家的年夜饭总会有些不寻常。年夜饭一般是从三点吃到六点,饭桌上的孩子们早早地就吃好了,所以,不甘于无聊的咱们便玩起了“年夜饭小游戏”,游戏大概是这样玩儿的—— 一人被捂住眼睛吃菜,再用味蕾判别吃的是什么。而调皮的咱们总会令游戏变了味儿,玩着玩着竟变成了恶搞,将生姜,辣椒夹给他人吃。我也被整过一次,成果被辣得泪如雨下,但却笑着喊持续,好像自己具有了金刚狼那样强壮的自愈功用。饭桌上的咱们全都成了整蛊专家。
三玩——拜年
大年初一,爸爸妈妈总会携着我走亲访友,说些“新年好”“恭喜发财”之类的祝福语,大人们也总会给我包红包。而每次收红包时,我总是嘴上说着不要,身体却很自动。收完红包后,总能听到那一句令我失望的话“来,儿子,妈给你保管着。”唉,算了,说多了都是泪!
新年是中华民族的传统习俗,但近几年,年味儿越来越淡,国人过西方节日的兴致却越来越浓。文明同享是功德,但千万别过了头,变成了崇洋媚外,忘了初心!