小王子作文800字
“可否请你帮我画只绵羊?”第一次碰头时他这么问。已然如此“我”就帮他画了一只绵羊,可这位小判定家好像在检测“我”的耐性――四只羊中竟无一只满足。就当“我”耐性被磨光唐塞的画了一个空箱子,并告知他要的绵羊就在里边时,他却露出了喜色。这便是“我”知道小王子的经过。
这部书叙述了一个国际上最哀痛的故事,是一则关于爱与职责的寓言。
小王子从前去过一些其他小行星,见到的全都是些大人,例如:国王、酒鬼、自傲者、商人、数学家等等。
当他抵达第五个星球时,他遇到了一位灯夫,他每分钟都有必要点亮和平息一次灯,由于那颗小行星旋的速度极奇快,一天只需一分钟那么短,他嘴里总嘀咕着:“我在忙着很重要的事,这是我的职责……”
这个人必定会被其他人讪笑,像国王、酒鬼、商人他们相同。尽管如此,他却是他们之中我专一不会觉得荒唐可笑的人。或许,那是由于他思索的是他本身以外的事。至少,他的作业较有意义。当他点着路灯时,就好像又多了一颗星星或一朵花苏醒过来。当他熄灯时,就好像送这颗星星和花进入了梦乡。
是啊,为了他人的作业而尽力,不论在哪个国度,为之所做的作业都会被看作是最重要的作业。
第七个行星便是地球,在那里他遇到了一只狐狸,他恳求与它一同游玩,它却拒绝了:“由于我还没有被驯养。”“驯养是什么意思?”“那是一种常常被疏忽的行为,他的意思是树立联系。对我来说,你不过是个小孩,就跟其他不计其数的小孩没什么不同,我对你来说也相同。可是,假如你驯养我,那么,咱们就会被彼此需求了。对咱们来说彼此便是这个国际上绝无仅有的。”
和或人树立联系,例如成为朋友,是很夸姣的事。若我和或人成为朋友,我的日子便有如阳光照射般充溢光荣。我就会辨认出那异乎寻常的脚步声,是绝无仅有声响。
每个人都具有星星,可是对不同的人而言,他们有着不同的意义。不过一切的星星都是沉默的。但,惟有你所具有的与他人不同,对你而言它是最最耀眼的。
其实最重要的作业,是眼睛无法看见的。它对每个人而言都不同。