雄鹰在忍受了困难的试飞后,才得以搏击漫空,翱翔自若,咱们由于它的刚强而敬佩。种子在度过绵长的漆黑时期后,才得以冲出土壤,沐浴阳光,咱们由于它的极力而敬重。国际在容忍了星座裂变的苦楚后,才方显深邃之美,心旷神往,咱们由于它的坚持而感动。
实际日子中的咱们也应该学会坚持,坚持,会使咱们的日子愈加夸姣。《史记》的作者司马迁,在遭受了腐刑之后,发奋持续编撰《史记》,而且总算完成了这部光芒著作。他靠的是什么?还不是靠坚持罢了,要是他在遭受了腐刑今后就对自己失掉决心,不坚持写《史记》,那么咱们现在就再也看不到这本巨作,吸收不了他的思想精华,所以他的成功,他的成功,最主要的仍是靠坚持。当我读到了黎巴嫩纪伯伦写的《虚荣的小草》一文,一朵不安于实际,甘愿用一生来交流“做一个小时的玫瑰”的紫罗兰。由于那样能够“站得更高,更娇美”。即便今后的狂风暴雨让她香消玉殒,即便她的伙伴在恶劣的环境下存活了,而且笑靥如花,她仍旧坚持着。她从不懊悔自己的挑选。相反,她觉得,“做一个小时的玫瑰”是生射中最名贵的韶光。由于这,我读懂了什么叫做坚持。
想要坚持的人心中满怀的是期望。假如刘翔心中没有冲击奥运冠军的期望,又怎会有因坚持而得来的荣誉,假如爱迪生心中没有照明国际的期望,又怎会有因坚持而换来的永不平息的电灯。坚持不是一县的昙花,却是那四季不败的常青树,是那向阳的向日葵——对未来夸姣的期望不断发奋。在成功的道路上,坚持是十分重要的,面临波折时,要告知自己:要坚持,再来一次。由于着一次的失利现已曩昔,跌到了,爬起来。仅仅成功者跌到的次数比爬起的次数要少一次,平庸者跌到的次数比爬起来的次数多一次罢了。终究一次爬起来的人咱们叫他成功,终究一次爬不起来,不愿爬起来,损失坚持要抛弃的人就叫失利。
坚持是毅力,坚持是魂灵,坚持宛如否极泰来时品茗的琼浆美露,是人振奋后沉醉,坚持宛如雨后的彩虹,使人阅历许多风雨后饱受甜头。