我是一棵葡萄树,盘绕在老院里的架子上,尽力的吸收着日月光芒,扎根深化土地,为的是结出甜美的果实给人们,让他们也感触生射中的夸姣。
老院古色古香,青砖蓝瓦建成的房子已有些时代,房顶长满了杂草,不时有几只斑鸠在上面嬉戏。或许是为了节约资料,房子有一半深化地下,好像窑洞般吸引着大批燕子在房檐上建巢落户。
在这样一个安静的当地,我成长的很快活,每年夏天更是豪宕地把枝叶都扩展出来,为纳凉的人们留下一片绿荫。夏天炎炎,晒得我汗流浃背,那些汗滴奇特的变成了人们所说的葡萄,宅院里两位白叟大喜,眼中也透露出欢欣的泪光,便匆促告知外地的儿女来家里摘葡萄。一家人有说有笑的,好不热烈。
一双双白皙的手儿,悄悄的摘下我身上的汗水,瞬间,我像洗了个澡似的舒畅极了。大堆的葡萄又大又圆,晶亮的散着紫色的亮光,人们时不时的吃上几颗,甜美在人们嘴中开放,温暖也在我的心里开放。
两位白叟对我的呵护,也就像他们享用的甜美相同用心,我也享用着最优质的肥料,最甜的泉流,最温暖的阳光。我想我仅有要做的便是让他们感触到快乐。
韶光的消逝,掏空了两位白叟的身体,使两位白叟难以再在这种环境下日子,两位白叟的儿女们决议拆旧房盖新房。我为此感到快乐,也为两位白叟感到欣喜。
而让我感到震动的是,由于盖房的原因,需求把我给砍掉,脱离这个夸姣的国际,脱离了两位白叟。我深思了良久,假如白叟可以快乐,我愿也意……
跟着电锯尖锐的响声,我重重的倒在了地上。临走前,我看到两位白叟静静抹着眼泪,我笑了,我没想到我与白叟的爱情如此之深,所以我把魂灵留在了这儿,持续陪着白叟。
新房盖好了,那清香的气味变成了尖锐的油漆味,房顶上的杂草与屋檐上的燕巢无影无踪,只留下两位年过七旬的白叟单独缄默沉静在宅院里,由于少了我就少了一次百口团圆的时机,白叟们愈加难过了。
我不由懊悔了,本以为白叟可以快乐,却换来了白叟更多的孑立。我真的懊悔没在临走前在松软的土地上撒下几颗种子。