不知从何时起,我便养成了在自习课看天空,在每个忙里偷闲的日子里细数芳华的葱翠年月,感念全部不曾忘记的纯真。
回想里骑单车的少年,摔倒了爬起来笑着哭,侧脸坚强的线条瞬间消融在流质的落日里。任裹狭着强壮气流的飓风吼叫着吞没了死后成片的芦苇。还有那坐在秋千架上裙裾摇曳的落寞侧影,粉嫩的花颜在发侧落落富贵,路过的风在唇边留下灼痛的幻觉。这些都是回想中最美的韶光。
坐在操场上,轻嗅那迎面而来的风,那风中的浓郁草香,美丽的向阳,掺杂着新翻的泥土气味,想起了那个牵我手奔驰在绿草上,白篱笆边的女孩子,香甜的笑挂在嘴边,轻盈如振翅的蝶,当芳华的回想消失在来路上时,我才理解越长大越孑立,没有谁能永久陪着谁。
语文课,仍旧是我中意的学科之一,当语文教师终究讲出那位从三流高中走出来的北大生时,我却笑了,我历来没有小看过那些文字遽然给我带来的震慑。那一刻我才理解,原本,一向都是我们在犹疑,一向都是那么窝囊。从前,我一向低劣的以为芳华是藏在春天里,看不见,便无法感知由于韶光的消逝,所以我们被滞留在终究的终究。
正能量,小芳华,我们应该用无尽的波折来磨平我们的锐角,逐步油滑,逐步老练。芳华是背叛的,却充溢着热血;芳华是张狂的,却赋有热情;芳华是固执的,却总是沐浴着阳光。每个人都有不同的规范,所以芳华才如此美丽多彩,只需自己带着疑问迈开脚步,跟着时钟洪亮的“滴答”声去斗胆寻觅,切身体会,方可知其间的微妙。
这一路,时有桃红柳绿,亦有弯路荆棘侵扰。
或许你会感到疲惫不堪,或许你被刺的鲜血淋漓,或许你会觉得苦不堪言。但千万不要抛弃,阳光是那么好,时刻是那么早。只需你咬紧牙关,奋力披荆斩棘,前方等候你必定会是绿草如茵。
累了,有长着青苔的石块给你歇息。渴了,有甜美的清露伴你啜饮。
芳华是一扇铺满落叶的门,打开了就再未合的住。生长是一段旅程,白云苍狗般具有,假如地老天荒得太早,我们与芳华是否还来得及道别?所以我们应该以芳华为骨,极力为翼,在广袤的天空中越飞越高,越飞越远。
只需英勇,只需极力,明日才会变得愈加夸姣,别再眷恋已逝的曩昔,展望未来,给自己一份无悔的芳华吧!