阳光很暖,但毕竟仍是初春,透着丝丝凉意的风,吹的人有些冷意。
一时鼓起,便与家人拿着球拍站在公园里打茸毛球。风很狡猾,吹的球不受了操控。久了,对面的姐姐便有恼意了,风卷起了姐姐额上的秀发,有几根长长的发丝缠绕在姐姐的唇边,让她吃进了嘴里,她丢掉球,用原拿球的手将发丝绕到耳后。随后,又用手背抚了抚眉间,将自己因沮丧而蹙起的眉打开,一同,也擦去了点点的汗水。她抬起了头,似是看着无形的风,呵斥它的不是时分,便拿着球拍放到了我的手里,之后便单独离开了。
我历来爱调查,爱将人世的全部看的仔仔细细的。我会由于四季沟通而感念时刻的敏捷,我会由于草木荣枯而感伤生命的软弱,我会由于凌雪寒梅而感叹天然的刚强,我会感知,我更理性。所以那一刻,我对着一颗被姐姐扔掉的茸毛球,而感悟到了自己的苍茫。
暖暖的阳光照在茸毛球的茸毛上,现已感染污渍,也有些破损的茸毛,由于阳光忽然的宠幸而变得有光泽了,泛着的淡淡的柔意。忽而,又是一阵风吹过,周围的树刷刷的作响,地上的茸毛球似是要随风起舞,在地上翻滚了几个圈之后,便又回到了地上。风一阵一阵的吹,球就一圈一圈的滚,逐渐的离得我远了,我跑曩昔,欲拣起它,仅仅,还未等我碰到,它又随风远去了。
那一片刻,我不应说是偶然,由于我甘愿信赖茸毛球是有生命的,它在尽力争取自己的命运,即便它动不了一点点,但它却执着的掌握自己的命运,试图用自己的力气去改变命运,哪怕终究它仍是凭借了风的力气。对,我便是要这样想,只需这样想,我才干有勇气。我要记住,连一颗茸毛球都在拼命与命运反抗,我为什么不能呢?
我一向在苍茫呢,是这个年岁该有的苍茫,不知道怎样把书读好,不知道怎样走人生的路,不知自己将来是怎样的。那种苍茫,是一种纠结,却是一种连自己也说不清道不明的纠结,我只知道自己在苍茫,却从不清楚为什么苍茫,苍茫了会怎样。有时分会如姐姐相同眉间会打结,尽力的想去抚平,却怎样也抚不平。这个年岁,就爱多愁善感。仅仅,想到那颗茸毛球的时分,多愁善感好像成了一个笑话,笑着自己的愚笨,那一片刻,苍茫便没有了。