我与地坛读后感感触
暑假里,读大学的表哥借给我一本史铁生的《我与地坛》,让我度过了一个充溢了感动的暑假。史铁生是一位刚强的残疾作家,但是在他背面有位更巨大的母亲却很少有人知道。不经意间,眼前总会浮现出这样一组镜头:史铁生狠命地捶打自己两条失掉知觉的腿,对他的母亲吼:“我活着有什么劲!”母亲扑曩昔捉住史的手,忍住哭声说:“简简略单的几个字,包含了做母亲的对儿子多少厚意,哭出了多少对生命的无法,又说出了多少母亲的刚强!可便是这样一位巨大的母亲,在一个秋天永久离开了史铁生,弥留之际挂念的依旧是”我那有病的儿子……“模模糊糊地,有一种痛自心底浮起。我想那个伤感的秋,现已存活在史铁生心中,植根在生长的脚印里了。我常常一遍遍幻想史铁生母亲生前对儿子的不舍与眷念,一遍遍想起我那体弱多病的刚强的母亲,是她每日起床时的咳嗽叫醒了太阳,是她每天燃起的油灯送走了月亮……母爱是那样丰满、丰盈,而又是那样的琐碎,婆婆妈妈。母爱的感觉就比如喝茶,一口一口地品味,耐人寻味。当秋日悄悄的来暂时,母亲,请注意身体,女儿在心里为你祈求,假如你感触得到,那满树的红叶便是我对您的爱和挂念。
我与地坛读后感附加材料:史铁生,中国当代出名作家、思维家。1958年如北京市东城区王大人小学读书,1967年毕业已清华附中初中部。然后,于1969年到陕北延安区域“插队”。三年后因双腿瘫痪回到北京,在北新桥大街工厂作业,后因病况加剧回家调理。1979年开端宣布著作。