三国演义小学四年级读后感300字
自从看了三国演义之后,我对里边的情节记忆犹新,看了一遍又一遍,在三国演义这本书里,我认识了骁勇善战的赵子龙,过五关,斩六将的关羽,还有锦囊妙计的诸葛亮……
我也认识了各式各样的巧夺天工的战略,比方,空城计,苦肉计等,当关羽身在曹营心在汉,过五关斩六将的这种豪放质量,让我敬仰,当赵子龙在曹操大军中,行走自若,不知子如杀了曹操的多少名将,为的仅仅把刘备的夫人和阿斗找到,这种对主公只要忠实之心的将士,我会替刘备感到知足;当刘备草庐三顾把诸葛亮请出山时,我的心跟刘备相同,感到特别快乐,刘备对诸葛亮的诚心,刘备为了把诸葛亮请出山,辅佐自己完成一致我国的大业,居然不管关羽,还有张飞的阻遏,去了三次卧龙山庄,才请出诸葛亮。
当司马懿十万火急,我的心严重,万分到后来诸葛亮用空城计智退了司马懿,我心中的那块石头才落下……
《三国演义》这本书有许多学习的当地,让咱们一起来读吧!