三国演义小学四年级读后感300字
东汉末年,全国大乱,群雄争霸。魏、蜀、吴三国呈鼎峙之势,缓缓拉开了三国演义的帷幕……
《三国演义》是我的至爱,其间里边有许多人物,都特性明显,有善良谦和、礼贤下士的刘备;有忠肝义胆、自豪自傲的关羽;还有才智过人、料事如神的诸葛亮……可是,我更喜爱的仍是雄才大略、知人善任的曹操。
曹操,字孟德,他打过许多“美丽”的仗,比方,官渡之战便是其间之一,由于曹操以少胜多,将袁绍大军打得节节败退。他还长于见机行事,在一次出征途中,将士们口渴了,走不动了,他说:“前面有一片梅林,到那儿咱们就能够吃梅子止渴了!”将士们一听,立马振作起来,直到找着水源停止。这个故事还变成了一个成语——画饼充饥。
可是,曹操居功自傲,在赤壁之战中,孙刘联军以少胜多,打败了曹操的百万大军,火烧赤壁。看来,人不能自豪啊!
《三国演义》这本书展示了一幅精彩纷呈的前史画卷,我好想约三五个朋友也来一场“煮酒论英豪”啊!