三国演义小学四年级读后感300字
在暑假里,我读了许多的书,但其间,最令我难忘的就只要《三国演义》这本人人皆知的著名书。
我听别人说“《三国演义》的描绘很真啊!”,另一个人又说“《三国演义》的剧情写得很好啊!”。人人都称誉这本书,我看了之后,公然当之无愧。
《三国演义》的作者是罗贯中,具体描绘描绘了曾经的战役,是多么的令人铭肌镂骨,为了写得愈加美,作者还加了许多美丽的词句,令文章更生动。
在《三国演义》中,有我最敬服的人,也有我最厌烦的人。人人都知道,诸葛亮的聪明才智令许多的战役都成功了,所以人人都敬服他,敬重他,我也不破例。但人人都厌烦曹操,他引起了许多战事,以为他是个鄙俗小人,但我不是这么以为,由于他很英勇,在战场上骁勇杀敌,仅仅他太自豪,没有细心地想过敌人的狡计。在《三国演义》中,我最厌烦的人便是周瑜,由于他妒忌心太重,误入歧途,我太厌烦他了。