关于城南旧事的读后感300字左右(精选
同学们,在这个寒假里你们必定读了不少书吧!我也读了几本,《城南旧事》便是其间之一。
这本书的首要人物有:英子、宋妈、秀贞、妞儿、厚嘴唇、兰姨娘,其间英子是主人公,她是一个热心、仁慈、达观向上的姑娘。她人小胆大,不只帮妞儿找到亲妈妈,还帮自己的妈妈完结婚姻保卫战…
这本书包含五部分,“惠安馆传奇”、“咱们看海去”、“兰姨娘”、“驴打滚儿”和“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子”。“惠安馆传奇”是榜首部分,首要讲了英子从南边搬到北平,认识了人称“疯子”的秀贞,知道了秀贞的不幸遭遇,协助秀贞找到了她的亲生女儿妞儿。这个故事首要表现了英子乐于助人的精力,是咱们学习的典范。“咱们看海去”叙述了英子一家迁居新帘子胡同,英子在邻近的荒漠中认识了一个“厚嘴唇”的神秘人。英子觉得他很仁慈,但他却是一个“贼”。这个故事描绘了英子生长中的困惑,今日的咱们常常也有相似的感觉。
书中还有一些情节我不是很了解,爸爸说我长大后就理解了。