关于城南旧事的读后感300字左右(精选
读完林海音奶奶的《城南旧事》,我想起了北京,一座陈旧的古城。《城南旧事》首要写了,一个叫英子的女孩,结识了许多朋友,惠安馆的疯子-----秀贞,小柱子----妞儿,不睬人的德先叔,躲在草地里的小偷还有讲不清的北京话的爸妈,他们都深深印在我心中。
《城南旧事》这本书像一个人的幼年趣事。老槐树上的“吊死鬼”,西厢房里的小鸡,阴沉草地里的花皮球。尽管年代不同了,日子条件改动了,但作者单纯的童心没有改动。
爸爸中年逝世,英子并没有浮躁。她遇事镇定的品质,还有她那英勇的品质,值得咱们学习。某些人终不能陪你到老。你要刚强地走下去。
咱们要爱惜自己的幼年韶光,它就像一朵花,花瓣掉光了,咱们的幼年就过完了,时刻如此之快,所以咱们要爱惜。
幼年,是回想深入的韶光,是夸姣的韶光,是时刻短的韶光。
英子和家人处着深沉的爱情,可是他们因种种原因离开了她。时刻一去不复返了。