关于城南旧事的读后感300字左右(精选
读了这本城南旧事这本书,我觉得,小英子的故事让我觉得实在是太苦了。
小英子尽管是有几个朋友,但她们常常被那些富人家轻视,所以惨遭苦楚。尽管这几个朋友对小英子很好,但有时也被人诬蔑… …但这是现实,一段关于北京的现实,那时的地主张牙舞爪,常常欺压那些穷老百姓,现在咱们是帮也帮不上忙啊,心里只能干着急。
我记住,有一次,我做梦都能想到小英子的磨难,犹如跟曹文轩写的青铜葵花那样,是写磨难的。我觉得,有一个当地相同,青铜一家曾被误解,而小英子一家也被误解过,这说明,磨难的一家总被人误解。
现在,咱们的祖国逐渐强壮,地主现在也没有了,咱们都日子在夸姣的家庭中。
城南旧事满是写的以往的北京和小英子的磨难。