一般的国际是一本革新史书,书上首要讲的是孙少平缓孙少安的日子。
孙少安出世在一个赤贫的家庭,那个年代人人都吃着黑高粱馍,很多人都巴望常识孙少安,便是其间的一员,在好有润叶的协助下,他成功上了小学,每一门的功课都是榜首,但小升初的考试中,其时取得了全市第三,但是就在那时分,家里却供不起他上学了,而孙少安知道,便是由于家里太穷了,所以就抛弃了这个时机,把时机给了弟弟。
孙少平,相同非常艰苦,在上学的路上,不知道阅历了多少困难,但是他仍是坚持的了下来,在这些困难中,有一次他在自己连饭都吃不上的状况下,还拿钱协助了同学,这是什么?这是人与人之间的仁慈。
润叶,是他们的一个老友。在他们最困难的时分,润燕总能伸出援手。虽然两家人的家庭状况彻底相反,但他们仍是成为了最好的朋友,这便是友谊。
这便是一个一般的国际,这也是一个凄惨的国际,这也是一个最实在的国际。