这一部的结局真的很是满意。但还有许多的悬念,许多的故事。
在这部中,有太多太多让我感动的人和事。田润生和郝红梅,从前没说过几句话的高中同学,现在,却好像要定下毕生的心意,虽然还面临着重重地阻难。郝红梅的遭受却也令人唏嘘。
田润叶和李向前,一对名存实亡的夫妻,却因一场事故,使两个人终究走到了一同。其实感动一个人真的很简略。
孙少平和田晓霞,在黄原电影院门前充溢戏剧性的相遇。但孙少平的天然坦白,田晓霞的热心详尽,是两人之间那么点差异变得如此藐小。
孙少安变成了双水村的冒尖户,虽然秀莲有时候会与他有对立,但日子也在炒好的方向开展。
兰香也考上了大学。
一部中,给我形象终究,给我感动最多的仍是孙少平,他固执来到黄原,做起了揽工,为了闯一闯,为了完成心中男子汉的愿望。他那么的单纯心爱,仁慈而又无助。面临田晓霞的关怀和保护,他也没有自卑与羞耻。反而与她擦出了爱情的火花。