初一关于秋天的作文
小鸟叽叽喳喳地把拂晓惊醒。我踏着脚步,惊落露水的梦。与秋天携手,走进她那五彩斑斓的六合。
一片模糊,一点点淡了——呈现一片亮丽的风光。盘虬卧龙般的大树直视苍天,陈旧的树干仍然向着蓝天扩展,彻底不会因时节的转化而怠慢脚步。红通通的苹果高挂枝头,叶儿遮住一半,而另一半却显露了羞红了的脸蛋,好不心爱,可想咬一口。直让人流口水。还有些树拎着灯笼,抿着嘴在欢笑,好像在庆祝大丰盈。农人伯伯怕冰冷的冬季冻着它们,因而生了好意,预备带它们回家去。
大树上只剩下几张金黄色的叶子,化作枯叶黄蝶,轻歌曼舞。风儿“呼”的一声,成为了它们的动力,风之翼带着它们寻觅休息之地。我挥了挥手,欲祝她们有一个夸姣的未来。
放眼望去,郊野上的收割机行进着。秋天了,又是一季,郊野也赶时髦,预备理理发。只见割稻机在接纳稻谷、在跳舞、在欢唱,随之飘出一阵阵稻香。
秋天好像一幅极有诗意的画。感谢秋天,感谢秋天给了我梦幻般的奇特颜色。
秋天来了!秋天来了!
秋天来到树林里,叶子一片片从树上飘落下来,有黄色的,赤色的…像是一群五颜六色的蝴蝶在翩然起舞,真美丽啊!地上的小草也变黄了,像是给大地铺上了一层金色的地毯,踩上去软软的,可舒畅啦。
秋天来到果园里,树上的苹果红了,躲在树叶中,像是小朋友的笑脸。梨子也黄了,挂在树上像是一个个金色的小灯笼。葡萄也熟了,像是一大串一大串的珍珠挂在藤上,令人垂涎欲滴。还有橘子也黄了、柿子也红了…勤劳的人们正在果园忙着采摘果子。小朋友们也在果园里忙着跑来跑去,银铃般的笑声飞出了果园。
秋天来到了山野,来到了学校…秋天来了!秋天真美呀!
这是一篇写景的文章,小作者从“秋天来到树林里”、“秋天来到果园里”两个视点描绘了秋天的美丽,表达了对秋天的喜欢和赞许之情。文章言语新颖清新,内容生动丰厚,不失为一篇佳作。