有关初一的生长作文
“怎样又考那么差!”响彻云霄的叫喊声简直要击碎我的耳膜,抽打在我的心脏上。
“你这样可怎样办啊!学得那么不仔细!”我坐在好像被暴风雨突击过的椅子上,脑海中仍旧刮着还未中止的旋风。
怎样能这样!我一回想起方才妈妈怒气冲冲的神态和严苛的赏罚,心中好像有一团烈火,时时间刻的预备迸发。玩也不让我玩,歇息也不让我歇息,学!学!学!学死算了!考欠好又不是我成心的,我不平的想到,整天学学学的,活着还有什么滋味!
心中隐隐作痛,我趴在桌子上,用力用手击打桌面。只为了个学习,却不关怀其他,这是什么世道啊!想到这儿,我的眼泪不由夺眶而出,手握成拳,不住的击打自己的头,这下总算能了解考得差的同学的心境了。那是一种孤独感,感觉全国际都与自己方枘圆凿,自己好像就不应该存在,好像全国际都扔掉了你。
我爬到床上,把头包裹在厚厚的被子里,享用着气闷的温暖。紧紧抱着枕头,悄悄啜泣,身体好像由于剧烈的苦楚哆嗦着。稀稀的抽噎逐步含糊了,整个人也平静下来。长期的哭泣使得身体显得有些衰弱,被窗外的凉风一吹,不由起了鸡皮疙瘩。
冷静下来的大脑,好像进入一片空灵,知道逐步含糊起来。我好像正面临着自己,不由有些自嘲:自己的心境怎样会有如此大的崎岖,不就是自己犯了过错,妈妈头脑发热骂了几下嘛,亏自己还认为都是别人的错,妈妈不是关怀我吗!
每个人生长进程中都会有不少的痛,或轻或重,或由于自己或由于别人而咱们每次感到痛,却仅仅承受,让它给咱们带来无尽的苦楚。可是咱们却从未换一个视点考虑。
平常答题,咱们都能够规则的从多方面考虑,八面小巧。可到了自己身上,咱们则又是一个个无知的孩提。俗话说,最难看懂的人就是自己。
直视太阳,咱们的眼睛会感到刺痛,稍稍调整一下视点,太阳却给咱们带来温暖的光亮。焚烧的篝火,给被灼烧的手指以苦楚,稍稍调整视点,它却能够在严寒的冬日温暖冻僵的手指。
生长进程中那么多的痛,其实并不需求硬生生的地承受下来。假如能换一个视点想想,同样是痛,却会有不同的感触。换个视点,透过苦楚的海洋,看到黑漆漆的海底深处掩埋的名贵财宝,能够令人的心里增加一些名贵的东西。所以,享用吧!享用生长的痛,享用痛中的财富,享用痛带来的沉思与领会。
想着想着,心里苦楚的迷云已然散失……