那些具有完美道德的人,他们就像黑暗里的一盏明灯,照亮咱们行进的路途,温暖着身边的每一个人。
一个仁慈的人,便是一盏永不平息的明灯,既照亮周围的人,也温暖自我。做人不用需求顶天立地、轰轰烈烈,但必需求仁慈真挚。人心,不是求来的,而是善来的。你施人温暖,人才会予你阳光;你施人诚心,人才会予你和蔼。
星期天晚上八点,我观看了由CCTV少儿频道播出的电视栏目《新年代好少年》,里边介绍了董天晨、邵子衿等十名来自全国各地的好少年,叙述了他们的故事与抱负。一起我也感触到了同龄人的执着精力和仁慈道德,那些具有完美道德的人,他们就像黑暗里的一盏明灯,照亮咱们行进的路途,温暖着身边的每一个人。
董天晨愿望成为一名宇航员,去探究世界的奥妙。她均匀每年读书200本,迄今已读书约2000本。这是一个巨大的数字,现在的许多同学每年读的书只需十几本,乃至还有每年的阅览量只需几本书的,与董天晨比较咱们的阅览量少的不幸,但这也正是咱们需求向她学习的当地。
张力文是一名雍容大方的女生,她的愿望是成为一名主持人。她酷爱我国的历史文明,常常使用课余时刻学习相关的历史常识,但她最喜爱给他人解说赤色延安的故事,她期望有更多的人可以活跃的去了解和传承咱们的优异传统文明并把它发扬光大。咱们也应该像她相同,做一个文明传播者。
还有一个人令我形象深入,这个好少年便是黄郁微同学,她找到了朋友的强项,协助朋友展现自我,成功让朋友走出窘境。看了她的业绩后,我想:她真聪明,居然能做出这么多巨大的事,并且,她又是那么地仁慈,能协助自我的残疾朋友摆脱窘境。她做出了这么多超卓的事,真值得咱们自豪,一起也值得咱们学习。
还有身残志坚、爱科学的颜玉宏,爱创造的邵子衿,京剧文明传播者曹语粲……他们无一不是从小就怀揣愿望,并且锲而不舍地去完成愿望的少年!
海阔任鱼游,天高任鸟飞,咱们只需一点点生长,让自己变得强壮起来,才干够登上更高更大的舞台。我信赖,不论他们的愿望是什么,不论完成愿望的路途有多么艰苦,只需尽力着,坚持着,就必定可以成功!
他们的故事深深鼓励了我,往后我也要像他们相同清晰自己的方针,自强不息,发奋向前,做一个新年代的好少年!