杭州亚运会的脚步越走越近,作为小东道主的白马学子们,天然也应该对亚运有全面的了解。
又是一周一度的晨会,在展示班级的扮演中回望曩昔的北京亚运会,那时的我国还非常赤贫,办亚运都要依托筹款,可我国人不受艰苦环境的影响,靠着自己的尽力和外国友人的帮忙,成功办好了一届精彩,特殊,杰出的亚运盛会。
开幕式上,全场高歌《亚洲雄风》,昂扬的旋律响彻整个会场,“咱们亚洲,山是昂扬的头,咱们亚洲,河像热血流。”是啊,我国或许正想借这届亚运会完全摘掉“东亚病夫”的帽子,让那些带着有色眼镜看人的外国人再也不敢小瞧咱们吧,我心里想着。
放眼未来,展望2023年的杭州亚运会,我可真是满怀等待呢?“尽量不要接住,直接打试试看。”我喊道。“啊?太难了吧。”马上就有人打退堂鼓。先试试吗,别容易抛弃。”我鼓舞咱们。“好吧,试试好了。”所有人都赞同了。“你们看,这才像样嘛,要讲究女排精力。”想到女排精力,我的思绪忽然从球场上被拉了回来,是啊,期望我国女排在杭州亚运会上,勇夺冠军。
摇动的杭州,心爱的吉祥物宸宸,莲莲和琮琮,这浓浓的杭州味,在现代奥林匹克运动史书上烙上了山明水秀的杭州印,二零二三,杭州欢迎您!