2023年杭州亚运会闭幕式小学生观后感
一团火热的火球淌过一个个勇士的魂灵,渐渐接近那纯洁的火盆,相拥,便带来了熊熊烈火,带来了光亮、联合、友谊、平和、正义,它将天空染成赤色,金黄色的火星在天空跳动,天空将大地照射成赤色,辐射至国际各地。
2015年8月17日我国奥委会向亚奥理事会正式递交了杭州代表我国申办2022年19届亚运会的意向书。
2015年9月16日13点03分,在土库曼斯坦阿什哈巴德第34届代表大会上,在经过亚奥理事会代表大会的投票后,亚奥理事会主席支哈迈德亲王郑重宣布:“我国杭州获得2022年亚运会主办权”。作为仅有申办城市,杭州成为继北京和广州之后,我国第三个举办亚运会的城市。
2018年9月2日,在雅加达亚运会闭幕式上,杭州作为下届亚运会主办城市参加接旗典礼,亚运会将真实进入“杭州时刻”。
多少个风风火火的日子,多少次风风雨雨的练习,多少个日日夜夜的等候,总算让杭州等来了这一天,它必将让前史记住,它必将刻在每一个杭州人的心中。这一天,是充溢荣光的,这一天是值得骄傲的。
在__年,亚洲各地的参赛运动员和体育爱好者团聚杭州,他们可以坐船旅游西湖,不用忧虑不认识景点,由于许仙和白娘子会为他们娓娓道来自己的唯美故事;他们可以骑着同享单车络绎在河坊街之间,不用忧虑下雨,由于在某个转角,便能遇见同享雨伞,陪他们散步雨中的武林;他们可以拿着一部手机尝遍各地美食,不用忧虑人满为患,由于互联网可以为用餐保驾护航。
逛了一天的街市想必也有些疲乏,第二天便可以去看看“倾城春色,终仅仅富贵过往”的浪漫郁达夫;访问“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天边”的前驱龚自珍;请“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往”的丰子恺点拨画技。先别着急回去,或许还可以去仰视仰视“两弹一星”勋章获得者钱学森老先生。
生机四射的体育迷们,他们的脚印必定不会止于这些当地,提早旅游亚运会场馆必不可少。
杭州奥体饱览城,将成为杭州__年亚运会的主场馆。杭州奥体饱览城中心区占地154.37公顷,修建总面积272万平方米。八万座的主体育场和一万座的网球决赛场经过渠道相连。其间,外形犹如一只”莲花碗”的主体育场,依据奥体饱览城紧邻钱塘江的地理位置,量体裁衣,充沛运用江水源热泵技能来调理主体育场和体育游泳馆的温度,到达节能低碳的意图。
别的,环绕“互联网+体育”这个概念,“智能亚运”可望得到广泛使用,包含完成赛事报名、服务的智能化等,如经过互联网的“一键通”,运动员在出征前就能精确了解组委会供给的宾馆、交通、接站、自愿服务、赛事编列等信息。
而这次亚运会的会徽,则以“潮涌”为中心元素,钱塘江和钱江潮头是会徽的形象中心。这也充沛表现了杭州的立异生机和“弄潮儿”精力。
前史的风霜磨炼着一个民族的铮铮傲骨,年月的雨雪铸造了这个民族的不平魂灵。我深信,在杭州公民的一起尽力下,咱们的汗水,咱们的才智,必将使__年第19届亚运会呈现出最光辉的一面。
让五星红旗耸峙不倒,让亚运精力挥洒神州。
我与亚运会有个约好!