杭州亚运会开幕式观后感精选
这将是一次生机飞扬的体育盛会,更将是一场气象万千的人文盛宴。“薪火”传承,点亮亚运之光。
中华元素、之江景物,一起赋予杭州亚运会绝无仅有的深沉见识。正如杭州亚运会火炬称号“薪火”一语双关:亚运圣火薪火相传,中华文明生生不息。亘古亘今,杭州亚运会激活中华优异传统文明。
接近开幕式,杭州街头巷尾随处可见杭州亚运会吉祥物“江南忆”:琮琮、莲莲、宸宸。这三只憨态可掬的机器人散发着年代气息,提高着传统价值:琮琮佩带良渚“神人兽面纹”头饰,代表不畏艰险、超越自我、百折不挠;莲莲头顶“三潭印月”,标志着万物调和的生态文明;宸宸的构思兼具京杭大运河拱宸桥与全国奇迹钱江潮的意象,涵义着交汇融通和勇立潮头的精力。从传统中发明,在实践中激活。无论是从“江南忆,最忆是杭州”中走来的吉祥物,仍是从“淡妆浓抹总相宜”中选材的杭州亚运颜色体系;无论是由丝绸刺绣制造而成的定格动画宣扬片,仍是融入互联网符号“@”的亚运会标语……借由亚运会,源源不绝的中华文明有了新鲜的表达,婉转清丽的江南情致有了年代的呈现。文明的光总是最早照进人们的心灵。
薪火相传,生机爆发,魅力无限。凝集力气,挺起精力脊柱。丹桂飘香迎客到,心心相融共此刻。体育的盛事、人文的盛会,杭州预备好了。