杭州亚运会开幕式观后感精选
杭州亚运会开幕式是一场展现中华优异传统文明、展现中华民族现代文明的盛宴,让人感触到祖国的强壮。
首要,开幕式展现了我国的文明元素,如扇面造型的会徽“潮涌”,标志着亚运会的浪潮激荡;奖牌“湖山”,则将杭州三大世界文明遗产镶嵌其间,每一块奖牌都是对杭州前史文明的一种问候。这些元素的展现,坚决了文明自傲,让世界各地的观众感触到我国文明的一起魅力。
其次,开幕式展现了我国的科技力气,如5G、物联网、大数据、人工智能等技能的支撑下,亚运会向咱们展现了最新的数字化和智能化运用场景。场馆制作所运用的BMI数字化技能、“九维五星”的网络安全场景化保障体系、将餐饮、出行等融为一体的小程序“亚运一站通”,无不表现着我国“人工智能”“大数据”等黑科技的高速开展,充沛展现了“数字我国”的制作效果。
终究,开幕式展现了我国的芳华生机,如来自亚洲45个国家(区域)代表团的运动员将齐聚杭州,他们以生气勃勃的芳华生机传递着我国温度。