栽树一年级的作文
今日,气候晴朗,万里无云,正是栽树
小明高快乐兴地去找小红,对小红说:“小红,今日气候这么好,咱们去山坡下栽树吧!”小红说:“好啊!”
所以他们带上了铲子、水桶等东西,拿着小树苗,兴致勃勃地动身了。小明扛着铲子和树苗,而小红则拎着水桶,跟在小明的后边。
不一瞬间,他们俩来到山坡下,小明铲土,小红洒水,预备种树。
小明先拿着铲子用力地挖了一个坑,看起来还有点深,然后,小红把树苗小心谨慎地放进坑里。小红一边扶着树苗,小明一边把土填到树苗上面。小红又从水桶里舀出一碗清水,轻轻地浇在树苗上。小红问:“种好了没有呀?”小明说:“好了!”
小明和小红看着自己亲手栽种的树,又唱又跳,快乐极了。他们想,这棵树是咱们自己种的,再过几年,几十年,咱们长大了,小树苗也会长成参天大树,咱们就能够在树下看书、纳凉,那有多好啊!的好日子。