栽树一年级的作文
今日是栽树节,阳光明媚,万里无云,春风拂面。我和哥哥也问街坊大爷要了一棵桂花树,预备栽到宅院里。
我和哥哥一人拿铁锹,一人拿锄头,快乐地挖起了树坑。挖了一瞬间,我刻不容缓地想把树苗放进去,但是咱们发现坑太小了。所以咱们持续挖,合理我累得满头大汗的时分,哥哥说:“能够了,咱们试试看。”我赶忙小心谨慎地将树苗移入坑内。“啊,刚刚好!”我欢叫起来。哥哥立刻挥锹填了几锹土。我站到几步之外细心看了看,连忙说:“不可不可,有点儿歪。”说完走向前把树苗扶正,然后哥哥又加了土,用脚踩了踩。一棵小小桂花树就栽好了。我想咱们必定要把它照顾好,为它浇洒水,施上肥,它必定会快乐的生长,提前开花,成为园子里的一处美景。