栽树一年级的作文
预备好铲子,水桶,立刻要动身啦!这是怎么回事,本来教师要带咱们去栽树,这但是我第一次种树,好激动啊!
二月惊蛰又春分,种树上肥犁地深。二月时分开端,到了惊蛰时节,天上的春雷吵醒蛰居的动物,蛰虫吵醒,大地复苏,气候转暖,进入了春耕,也便是咱们栽树莳花的好时节。
咱们在教师的带领下来到西金桥畔,这儿河水明澈碧绿,头顶飞过的小鸟也为咱们点赞,如同说它们永久支撑咱们种树,保护环境创立夸姣家乡。把周围的杂草铲除洁净,这但是一件费力气的活,咱们三个人轮番上阵,总算在咱们的尽力下收拾出一片空位来,洞可不能马马虎虎就能完结的,咱们把铲子扎进泥土,但泥土太硬了,底子挖不起来,着急中我想到一个办法,把脚踩在铲子上,使用身体的分量和脚的力气使铲子深深地扎进土里,最终一用力,泥土被铲子都带了出来,重复做这样的动作,一个又大又深的洞完结了。咱们种的树是红豆杉,尽管不知道姓名的含义,但咱们仍然喜爱它。把树种下去,填土,压平,洒水后就完结了。咱们神情地看着自己的劳动成果,似乎红豆杉瞬间长成一棵参天大树,旺盛的枝叶为公民送来了清凉
就让咱们在春天里种一棵树吧,种下一个期望和咱们一同生长。