小学二年级夏天作文精选
夏天在人们的眼里是骄阳似火、炽热难熬的。整个大地像一个巨大的蒸笼,但是我十分喜爱夏天的风。
清晨,揉揉还半闭着的眼睛,拉起窗布,推开窗户,一缕和风拂过我的脸庞,凉凉的,给人一种酣畅的心境。啊,新的一天开端了。
正午,酷日当空,蝉在树上不断地叫着“知了”。连马路也被烤得滚烫,一脚踩下去像踩在火球上。路上的行人更是汗流背夹。大树耷拉着沉重的脑袋,小草也弯着腰。就连平常最凶狠的小狗也萎靡不振地伸长舌头,喘着粗气。这时,风来了,大树敢紧迎着风昂起了耷拉的脑袋,小草也直起腰,笑呵呵地像夏天的风招手。就连小狗也趴在树阴下萎靡不振地睡起大觉来,如同在为晚上看家护院养足精力。路上的行人也纷繁停下了脚步,听凭夏天的风吹乱头发吹干衣衫。那种清凉的感觉就像一股甘泉直动人肺腑。
夜晚,萤火虫从树洞里钻出来,一丝风吹过把萤火虫带到了田里,萤火虫飞了起来宣布弱小的光。田里的青蛙也纷繁探出脑袋来,“呱呱”地叫着,左面一声,右边一声,此起彼落。如同在开谈论大会,萤火虫便是灯光师,帮它们照明。孩子们躺着在妈妈的怀里,一边数着星星,一边听妈妈讲陈旧的传说。一丝风吹来,挠痒着孩子们的小脚丫。孩子们伴着一丝丝风慢慢地进入梦乡。