小学二年级夏天作文精选
夏天的风如同也看天。
阳光明媚的夏天午后,水泥地的温度摧残着蚂蚁,我的脚都像上了铁板烧的铁板,当真是洒点孜然就可以烧烤了。路周围的绿植如同没有受到影响,树冠生气勃勃的的容貌演绎着洒脱,但向下看,就瞧见了外表的土壤,像是被汲了水分,泛了白。仅仅起风一吹,树叶沙沙的声响在耳朵环绕,枯燥的土粒移了当地,豆大的汗水加快落下,酷日之下,那些纤细的镜头都缓慢了下来,时刻像是焉了气。这风并不让我直爽,如火的热心只会让人觉得烦躁,纵然天然的动态心爱,却也无心赏识,只想在树下纳凉,只想逃离到空调房。
雨后的夏天,风吹过也带着少许炽热,更让人觉得不直爽了。仅仅阳光久不出来,风也吼叫,人也总算得到些真实的天然凉快。这才是最适合的气候,人的心,才静了些。这时的风,将留传的暑气散失,带着夏天的精力情和风的凉意,从窗子吹入房里,像是天然的恩赐,是空调吹不出的凉快。我想起了早年姐姐的家,那时夏天也难熬,姐姐的家没有空调,总觉得是一种不走运,但好在不大的房间里,在不同墙面上带有两扇窗户,算是安慰。听姐姐说,在黄昏时分的房间就会交互着清风,所以没有空调亦可以睡着,比空调吹出冰冷的风让人觉得更酣畅,闲适。她那时一脸自豪的容貌,没有一丝牵强的成分。我想,她比我早理解天然的风的凉意,比我早懂得天然的力气和名贵。
夏天与风,本来如同并不太搭调,是风温顺了夏天,仍是夏天让风显得柔情,谁更多一些,外人哪又算得理解呢。仅仅在天然中存在,就有其魅力,让人流连。