今日是一年一度的中秋节,是家人聚会的日子。
天还没暗,妈妈说:“咱们玩个游戏吧,看今晚谁先找到月亮?”我高兴肠容许了。
天一黑,咱们就开端找了。我一瞬间跑到房间的窗边看看,一瞬间跑到厨房的窗边瞧瞧。我问:“妈妈,你觉得谁会先找到呢?”妈妈自傲满满地说:“必定我先找到呀,由于等下我洗碗,会一向站在窗边。”
“不一定哦!”我说,“月亮可能在我房间的窗边出现边呢!”可是过了良久,咱们谁也没找到月亮,它就像跟咱们捉迷藏似的,偷偷地躲起来了。
吃完晚饭后,我现已忘掉找月亮这事了。遽然妈妈叫起来:“月亮出来了,快来看呀!”我跑去一看:“出来了,出来了,月亮真的出来了,妈妈。”
一轮圆圆的明月,挂在空中,照得到处都亮亮的。