一年一度的中秋节到了,又到了一家人聚会的日子。
今日,咱们早早地出发了,去了爷爷奶奶家一同过节。
爷爷奶奶预备了丰富的晚餐。有红烧鲤鱼、红烧鸡块、糖醋排骨、还有香馥馥的冰糖肘子……都是我爱吃的。
饱餐一顿后,咱们一家人热热闹闹地来到宅院里赏月。咱们围坐在桌子周围,奶奶端上各式各样的月饼和生果,月饼有五仁的、豆沙的、蛋黄的……生果有香蕉、葡萄、西瓜……摆了满满一桌子。
咱们一边吃着月饼,一边等着月亮出来,今晚的月亮如同一个害臊的小女子,躲在乌云后边迟迟不愿出来,十点多月亮总算出来了。
圆圆的月亮如同一个大玉盘,皎白的月光,让我想起小时分学过的一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
这是多么夸姣的中秋节呀,我想,今晚嫦娥和玉兔应该也很高兴吧!