关于传统节日中秋节作文
阴历八月十五日,是我国传统的中秋节。
晚上,我和爸爸、妈妈、表弟、阿姨、叔叔一同吃团圆饭,团圆饭里的东西可多了,不信你看,有螃蟹、鱼、虾等。可更有目共睹的是各式各样的月饼,有火腿馅的、有蛋黄馅的、有五仁馅的……。,都非常好吃。
吃完了月饼,父母带我去黄岩的狮子岩顶赏月。车子沿着窄小的山路,艰难地往山顶驶去。坐在车里,听到一阵阵蟋蟀的歌唱声,如同在欢迎咱们的到来。
过了好一瞬间,咱们总算抵达山顶,山顶上摩肩接踵,充溢了欢声笑语,有的在烧烤、有的在露营、还有的在看景色。咱们站在岩石上,美丽的黄岩城夜景尽收眼底,我抬起头,看见了圆圆的月亮。这时我如同看见了王母娘娘正对着月亮照镜子。月亮时而躲到了云层里去,如同跟我玩起了躲猫猫,时而月亮从云层里蹦了出来,洁白的月光洒满大地,让我起起了《静夜思》。借着月光,咱们依依不舍地沿着山路回家了。
这次去狮子岩顶赏月,令我依依不舍。