斗转星移,年月如诗。我国航天的每一次发射、每一次翱翔、每一次逾越,都为世人展现了咱们从无到有、从有到优、从地球到太空的航天之路。这一进程看似轻描淡写,但实际的征途却铭肌镂骨。昨天下午主题活动课时刻的《天空讲堂第一课》,由神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在我国空间站进行太空授课。3名航天员在轨介绍展现他们在我国空间站的作业日子场景,向咱们演示微重力环境下细胞学实验、物体运动、液体表面张力等现象,并与地上讲堂进行了实时沟通。
“身在神州,眼望星光。心底有诗,安闲远方。”王亚平教师为全国6000多万名学生太空授课时的寄语尚萦绕在耳畔,现在她又一次踏上了太空之旅,将成为我国首位进驻空间站的女航天员,以及我国首位出舱女航天员。寻声凝睇,本来奥妙悠远的深邃太空离咱们越来越近,一个个美丽的“飞天梦”正成为实际。她向咱们完美诠释了“飞天梦永不失重,科学梦张力无限”。让咱们更进一步地了解到我国的航天作业展开,领会家国效果。几代航天人,一个强国梦。老一代航天人的勋绩现已牢牢铭刻在新我国史书上,将“我国印迹”深深烙在了全球各地。我国人已然从太空的“访客”变成“房客”。这一份民族骄傲感当在每一名中华儿女心中发扬滋长。我国航天向着更高的方针跨进,是对无垠太空的“心之神往”。信任这份以国之名的诗意表白,最终将凝集成“斗争吧,中华儿女”的一同心声!王亚平说:“面临众多的国际,咱们也是学生,我很期待着可以与广阔青少年朋友一同去感知、去探求奇特而夸姣的太空,获取常识和高兴。”国际是众多的,国际是奇特的复杂多变的,国际中许多奥妙值得探求,这就是科学的情绪。