自近代以来,咱们我国的科技水平在不断地前进与前进,一向在对外太空进行不断地探求,而昨日观看的《天宫讲堂》,更让我深感到咱们国家的强壮,一同也让我看到了太空日子的趣味。
刚进入讲堂,为咱们展现的就是航天员在轨日子的场景。他们的日子可真是风趣,因为没有了重力,所以他们可以在空间站内任意“翱翔”。空间站内还有一种共同的运动东西——自行车,这类自行车不只可以练习腿部,还可以练习上肢。只要将身子倒竖过来,用手抓着脚蹬,一向转呀转就好了,适当风趣。
讲堂中最令我形象深化的仍是叶教师所扮演的太空回身。在太空中,回身不能像咱们在地球上那样轻松,假如像在地球上相同的话,便会上半身下半身朝相反的方向滚动,并且一不小心就“飞到天上了”。假如想要滚动身子,就要凭借一个物体或许一只臂膀不断滚动。看来,太空日子美妙的一同又有点费事,咱们干事会很浪费时刻,怪不得到现在地球仍是仅有可供人类寓居的星球。
还有宇航员们在太空中所展现的生物研讨以及许多实验,都让我深化感触到祖国科技的巨大以及太空的美妙,宇航员们关于太空作业的酷爱,还有地球关于人类生计的重要性。
我今后一定要好好学习,尽管不能像这些巨大的宇航员相同飞到太空中去进行科学研讨,但我也会尽我所能为祖国的科技展开奉献出一份力气,让咱们的祖国愈加强壮!一同我也会和身边的人一同行动起来维护环境,维护咱们的地球,让咱们的家乡愈加调和夸姣!