这次换书,咱们组每人拿到的都是不相同的书,我拿了一本名叫《受戒我的家园》的书,我随意翻看了几页,没想到仅看得入迷了。
这本书是汪曾祺的著作,里边有非常多的故事,“异秉”、“受戒”、“孤寂和温暖”、“花园”、“夏天”……
其间让我形象深入的文章便是“异秉”了,首要讲了一条街的开展,生动的写出了好几个首要人物的日子,作业。我很喜欢文中写到的王二这个人,他日子朴素,每一天早早的就要起床,去保全堂药店门口摆一个熏烧摊子,一只摆到晚上很晚。半途他妻子还来给他送饭吃,他86.也是急急忙忙吃的。其他许多小摊都开不下去了,唯有他的摊子越铺越大,卖的东西也越来越多,来买的人也越来越多,他乃至理解什么时分会有什么人来买什么。我也应当向他学习学习,做什么事都要坚持、吃苦、努力地去把它完结,不能前功尽弃,功败垂成,我常常写作业写到一半就觉得累了,就去歇息一瞬间,歇息一瞬间之后看看作业,看着还有那么多作业,心慌意乱,又去歇息去了。
我引荐咱们也看看这本书,真实有太多的好文章了,我都说不出来了,看了这本书,我得到了许多启示。