等史铁日子到他最傲慢的年岁时,老天却带走了他的双腿。使他后半生不得不坐在轮椅上,他失望过、愤恨过,但终究仍然好好的活了下来,没有抛弃期望。
史铁生缺少了双腿,他参透了更多东西,我觉得他说的?与我想的起了共识。若世上都是完好的人,每个人都长得如出一辙,这个国际将毫无活力可言。可是,天主造出了千千万万个人,每个人都不相同。这傍边必能排出个好坏来,而总得有一些人有着坏容貌,这样坏容貌的人才干反衬好容貌的人。人由于每个人不同,审判一个人的规范也有所改动,并不留意人们的表面了,而是重视他们的心里。而史铁生便是“不完好”的人,他比正常人缺了双脚,显出他与他人不相同,他的聪明、质朴、有意志才被表现出来。
可是,你先天差,后天就必定差吗?并不是,先天的从你来到这个世上你的爸爸妈妈就现已替你决议好了,你不能再改动它。你所能做的便是,改动后天的,比那些先天比你好的人更尽力的学习、劳作、作业,来补偿先天的缺乏。?你比他人弛禁,那就吃苦操练;你比他人烦躁,那就多读书,培育耐性;你比他人少了许多许多,那就比他人尽力少的这么多倍。
可怕的是那些天分比你好的?,可后天还比你尽力的人。所以,趁着些天分比你好的人偷闲的时分,快去尽力吧!