有风的日子是美丽的。
一阵零零散散的风拂过,明镜似的湖便活了,涌起了层层鳞波,荡出了丝丝涟漪;模糊的雨雾随之卷起,羞答答地跑开了,是愧关于自己的颜色?亦或是太阳的光辉过于耀眼?我想,或许它仅仅为了能寻觅风的脚印,浪迹天涯吧!
朋友,你总说快乐本归于人的一种一般天性,但不管你怎样尽力,却一贯快乐不起来。很快乐你能寻觅到快乐的脚印,但在你又是否知道收成快乐也是需求技巧的呢?
你说你不快乐,由于有太多的烦恼缠着你了:学习的压力,恼人的效果,爸爸妈妈的不解,旁人的冷观,这无不令你难以喘息。但是,你要知道:效果并不能决议些什么,它仅仅对你学习的一个查验,现在社会所需求的并不是书呆子,而是有所专长的才华人。或许咱们并不优异,但只需能用咱们明显的特性,别致的主意,活出一个实在、精彩的自我,这就满足了。咱们不必过分介意他人的言辞与眼光,那只代表个人的定见,并不能决议作业的对与错,所谓“清者自清”,又何须为他人的差错来赏罚自己呢?要知道,你气愤一分钟,就失去了60秒的快乐啊!学着让轻风拂去你身体上的倦和累,带走头脑中那一串串的烦恼,好吗?
曾有这样一个故事:晋国有位并不殷实的农人,不小心丢掉了一头牛,可他仍像从未丢掉过什么似的,整天乐滋滋的。旁人不解,问他为什么不去寻觅丢掉的牛?农人笑笑说:“牛是在晋国丢掉的,必定是被晋国人拾到了,牛还在晋国,我又何须费尽心思去找它呢?”确实,人生得失是常事,有些东西丢掉了就永久不能再得到。面临日子,假设能到达像晋国农人那样安然的胸怀,让烦恼随风而去,心空天然就会少些忧郁的云朵,透进更多的阳光。
聪明的你是否也想让心灵像白云相同潇洒,思绪像小鸟相同飞翔,快乐像蓝天相同不朽呢?那就打快乐扉,让风儿常来做做客吧!