期中考试总算完毕了。同学们都放松了心境,而我却紧张起来,由于我有一种不祥的预见,觉得自己考得很不抱负。
我每天带着坐卧不安的心境,难过地度过了这个绵长的春假。
语文试卷发下来了,一看,不出所料。我看了看周围,同学们个个都露出了弥漫的笑脸。我低下了头,不敢看教师,也不敢看同学。如同一阵阵嘲笑声在我耳边回响,我恨不能地上有个洞,立刻钻下去。教师在剖析卷子,这些标题我都是能够做对的,可是我都做错了。要是我仔细读题,考试成果不知会有多好。惋惜啊,惋惜,国际上没有后悔药。
数学成果下来了。应用题都是由于我不会,一直在那儿发愣,浪费了很长的时刻,要是我这题先越过,再做下一题,那该有多好啊!
看来我真要检讨一下,往后在学习上要有杰出的学习态度。英语也要多听多读,不能功败垂成。数学要加强口算、笔算的操练,应用题要仔细审题。只需我用这些办法去做,下次考试一定会进步许多。就像妈妈说的那样:“天下没有一步登天的事,只需兢兢业业地去做,才干变得更优异。”