金黄的树叶离开了树梢,在空中如蝴蝶样飘动,终究以柔美的弧度悄无声息息的落在地上,一片片的金黄,为冷寂的大街作了最美的装点,逐渐的,秋天的神韵浓了起来,秋天又来了。
“每逢佳节倍思亲”枫叶正红时,又是重阳节到了。我踏上了家园的路,往日泥泞的小路,仅仅觉得更添了一份烦恼,由于睹物思人,而物是人非。是的,重阳节不免让人回想起过往的人,过往的事,过往的全部。更不免让人触景伤人,不经意间,我又想起了我那以古的姥姥,往日姥姥的欢声笑语,又在我的脑海中显现,让我对她的思念在秋风中愈加激烈。
几年前的一个重阳节,那是姥姥还在咱们身边,她是一个很生动很心爱的“老小孩”,由于她有一颗乐于助人的心,又有广大的胸襟,她的全部,都感染着身边的人。
在姥姥逝世的那一刻,我如同长大了,理解了人世的悲欢离合,理解何谓亲情,理解在世的咱们应该好好爱惜这全部。
现在重阳节,我站在往日的小路上,习习秋风,夹杂着思念,吹托了我的思绪,古往今来,人们都喜爱重阳。我总算理解这“悲”从何而来。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。尝到“少一人”中包括的那份沉甸甸的思念,其中有对实际的无法和对过往的回忆。我于这迷离的秋色中,企图寻觅昨日一幕幕宝贵的画面,不知不觉,太阳已滑到了山间,像一只泛黄的大石榴。
就这样,咱们度过了一个快乐难忘的节日——重阳节,一个让老一辈绽放笑脸的节日,一个让咱们孝敬爸爸妈妈的节日。我期望全部的白叟,爸爸妈妈都能够开开心心,快快乐乐的!