与照片里的故事有关的作文
没事时,翻起手机相册,我的目光停留在一张图片上——出黑板报的图片。看着看着,我好像回到了那个上午……
那个星期六上午,我和同组的同学一起来到教室,准备出黑板报。我们个个摩拳擦掌,发誓一定要把黑板报出得美观。说干就干,我们准备好材料,就忙开了。
我先拿起抹布,用水打湿,握着抹布的一头,在黑板的上方写标题。这次的标题是“沐浴书香,润泽人生”,我先选好位置,调整好大小,就写了起来。谁知,抹布的水分太多,我又太用力,每一个笔画,都流下了“眼泪”。刚写完“沐”一看,整个字都不成样了!我只好先用纸巾擦干,重新写。
我把毛巾拧干之后,再写了一遍。老妈在一旁看着:“竖斜了,捺太短了,撇的末尾不够尖。”没办法,我只好等它干了再写。“左右分开太远了!”老妈无情的话再次打破了我的希望。在折腾了数次之后,老妈终于点点头:“现在差强人意。”我长长地舒了一口气,老妈又给我施加压力:“还有七个字呢!”“什么?”我顿时傻了眼。
“算了,还是先排榜吧!”我心想,“排榜只要写‘Read’四个字母作为边框,里面画上横线用来写字,应该会轻松一点吧!”我偷笑着。
谁知排榜也不简单。一会儿“R”写小了,一会儿位置不对,有时“R”的弧线不够饱满,有时线不够直。还好有其他同学帮忙,终于写完了四个字母。
该写内容了。我在“R”里面写了几句关于读书的名言。另一个同学在空白处画了一本精致的书,还有同学帮忙把标题用粉笔描起来,我们忙得不可开交。经过一个上午的劳动,我们终于完成一部分黑板报,决定星期天再来。
走在回家的路上,我领悟到:原来出黑板报这样看似简单的一件小事,实际上也很难。做任何事都不能想当然,都要认真对待。
这就是我的照片里的故事,你愿意来分享吗?