雪中的温暖八年级作文
即使是雪,还是那么温暖……
难得在临海看到雪,如棉絮,漫天飞舞;似飞蝶,随风摇曳,为了热情地迎接雪——这位南方的稀客,老师带我们上北固山看雪景。一出学校,看到每辆车都穿上了大棉袄。那些原本干巴巴的树干,也因为雪,勾勒成了一棵棵银树,虽只有白色,但却比其他色彩更美。那些因雪而变成绿色与白色相互立体起来的树,在风的吹拂下,隐隐落下几片雪花。慢慢上了山,看见屋檐上雪堆得厚厚的,它不是毫无规律的,从右边慢慢到左边小去,那种白色与黑色的渐变,只有雪能完美诠释。一刹那间,天地全是银装素裹,一瞬间,领略了江南的雪景之美,一时间,想到了那曲《断桥残雪》。
走进竹林,满眼的绿渐渐从远处隐去,在竹林中,雪更大了,它像个调皮的孩子,在竹叶上玩滑滑梯,它又像优雅的诗人一样,走上台阶赏风景。同学们玩得可开心了,男生们丝毫不怕冷,抹起叶子上的雪堆成一个有小西瓜那么大的雪球,一点一点朝同学扔去,这时竟想到了一场美丽的流星雨;几个女生用杯子接了一满杯雪,插上几片绿叶与一株红果子,似一杯冰激凌,让我有些流口水了。而我们几个,有那么一会儿,静静地坐在木凳上,看这雪花,飘洒在纷繁的人间,一种别样的美,雪花它细致地将这座城市渲染成了一幅水墨画,枝枝叶叶,花花草草,还有那古老的亭台楼阁,分外妖娆。也是雪,将静静的竹林与动态的我们相接,即使在这寒冷的冬日,我们仍能伸出我们冻红的手嬉戏。
有什么东西能像雪的白那么纯洁?有什么东西能像堆积的雪一样让我们快乐?唯有雪,能让我们在严冬里如此温暖……