写窗外的雨的作文
今天上午我们在教室里上课,忽然窗外下起了微微的细雨,如同千万条细丝飘飘而下。这样的雨很轻很柔,如果打在身上的话,你会觉着好像妈妈的手在轻轻抚摸着你。
中午时分,雨还在下,淅淅沥沥。远远望去,雨帘变得轻薄,整个天地好像都笼罩在蒙蒙的雾气里。午饭后我们要午休了,雨开始渐渐变大,如同雨神在怒吼,一下子喷出好几盆水,它发出的“水”如瀑布一般飞流而下,地上一下子水花乱溅,风也来凑热闹,雨的气势更加威猛了,风雨交加,树木扭动着身子,雨幕被掀得此起彼伏,太壮观了!午休的时候,天气很凉快,同学们有的盖着小被子、小毯子,伴着窗外的雨声进入梦乡。
一觉醒来,雨势小了很多,零星几滴,落在院子里的水洼里,激起阵阵涟漪。树叶上的雨珠晶莹剔透,像一颗颗透明的宝石。风一吹,树叶上的小水珠像淘气的小朋友们在玩滑梯那样从叶子上滑下来了。真美啊!
下课了,窗外热闹起来,同学们在雨里打着伞玩耍,有的觉得打伞不尽兴,干脆就扔掉伞,和雨零距离接触。欢呼声,笑闹声,雨里的世界一片欢腾!
窗外的雨变化无常,太美丽了!