国际文明遗产作文五年级小练笔400字(精选
周口店北京人遗址坐落北京市房山区周口店龙骨山,是我国旧石器时代的重要遗址。
周口店北京猿人遗址,坐落北京房山区周口店村西的龙骨山距北京市区48公里。属全国重点文物维护单位,1987年被列入《国际遗产名录》,是国际上资料最丰厚、最体系、最有价值的旧石器时代前期的人类遗址。所以咱们在旅行时应当不乱扔废物、不接触物品,这样才干维护和欣赏到有着"人类远古文明宝库"之称的我国首要古人类文明遗址首要,咱们一同观赏一下"店榜首地址"这儿俗称"猿人洞",东西长约14米,中部最宽处约20米。它是__年瑞典科学家安特生、美国古生物学家格兰阶和奥地利古生物学家斯丹斯基一同发现的。从__年发现和发掘起,考古学家已下挖了40多米。
到目前为止,共出土的人类化石包含6件头盖骨、15件下颌骨、157枚牙齿及许多骨骼碎块,代表约40个北京猿人个别。尤其是__年至__年,考古学家先后三次在"北京人"窟窿遗址外发现三枚人类牙齿化石,成为震动国际的严重考古发现。为研讨人类前期的生物学演化及前期文明的开展供给了什物依据。