上课了,上课了,只见咱们这学期的新语文教师——谢教师迈着轻捷的脚步,浅笑着走进了咱们教室。
教师就像一个高兴果。眼睛笑眯眯的,像月亮相同挂在脸上;脸恰似西瓜,就像各色“颜料”印在脸上,表情多变,又显得分外精力。教师那腰细得像柳枝相同,正如苏轼在《洞仙歌》中所写:“细腰枝,自有入格风流”。再看看那对“顺风耳”,咱们的一声一息,教师都能听得清清楚楚,所以谁想在讲堂说点小话,那是不或许幸运的了;教师那眼睛更不必说,咱们鄙人面的一举一动,教师立马就能发觉,说他“千里眼”也不为过,谁要是讲堂坐姿欠好,肯定难逃教师高眼。
教师课上喜爱讲故事。只需一讲到名人,关于他的一切故事都会讲给咱们听。语文课上,教师辅导咱们朗诵,教师让咱们练字,让咱们在书海里畅游……日复一日,教师在我心中留下了深深的形象。
当咱们体现优异时,教师高兴得就像一个太阳,给咱们一切人带来温暖;当咱们体现欠好时,教师就像一阵气愤的巨风,直接卷起一堆堆作业,哗啦哗啦降到咱们头上,咱们直接被教师克服。
可谓严师出高徒,尽管教师会批判咱们,但咱们也十分爱教师,他给咱们带来丰厚的常识,促进咱们前进。