我国的国际文明遗产作文600字精选
提到我国的国际文明遗产,咱们必定会想到故宫。那你们喜欢故宫吗?你们了解故宫吗?今日我就来给咱们介绍一下这座雄伟的宫殿。
故宫始建于明永乐四年,到永乐18年建成。故宫又称紫禁城,坐落北京市中心,寓居过二十四皇帝,是明清两代的皇宫,现在又叫故宫博物院。院内陈设着我国各个朝代的大巨细小的艺术珍品,是我国乃至全国际最丰厚的文明艺术的宝库。故宫与凡尔赛宫、白金汉宫、白宫、克里姆林宫,被誉为国际五大宫,被联合国科教文安摆放为“国际文明遗产”。
故宫规划宏大,占地七十二万平方米,修建面积十五万平方米,有房子九千九百九十九间半,是国际上最大最无缺的古代宫殿修建。为了杰出帝王登峰造极的威望,故宫有一条贯穿宫城南北的中轴线,在这条中轴线上依照“前朝后寝”的格式,顺次耸立着标志政权中心的三大殿—太和殿、中和殿、保和殿和帝王寓居的后三宫—乾清宫、交泰宫、坤宁宫。出于防护的需求,这些宫殿的外围筑有高达十米的宫墙,四角有巨大精巧的谯楼,外面还有宽广的护城河。
故宫的美异乎寻常,它考究对称美,金銮殿龙椅的正下方便是北京城的中心。它的房顶方式也丰厚多彩,不同方式的房顶就有十种以上。房顶铺满各色琉璃瓦件。首要殿座以黄色为主,绿色用于皇子寓居区的修建,其它蓝、紫、黑、翠以及孔雀绿、宝石蓝等五色缤纷的琉璃,多用在花园的琉璃壁上。
故宫既是皇家的宫殿,又是我国最大的一座综合性博物馆。故宫是我国文明的宝库,也是我国前史的缩影,更是我国劳动公民才智的结晶,真无愧为国际文明遗产。
故宫是我国人的自豪,也是全人类的自豪!