今日,我作为班级代表去荣耀院看望白叟,别提有多高兴了,因为要非常听话的同学才干选上,这对于我来说,时机非常宝贵。
还没有脱离学校,咱们就开端激动起来。一路上,咱们更是有说有笑,原本较远的旅程,在咱们的欢笑声中很快就到了。
一到目的地,咱们便开端精心预备扮演:古筝、民族舞蹈、歌唱等。咱们的节目各式各样,每一个都给荣耀院的爷爷奶奶带来了惊喜。看到爷爷奶奶们边看节目边笑得合不拢嘴,咱们的心里美滋滋的。
扮演完毕后,咱们扶着白叟们回到他们的宿舍,并和他们攀谈。在这儿,咱们打听到其间有一位白叟是从前参加过抗美援朝的呢!咱们振奋极了,和那位老爷爷说了好久的话,倾听了老爷爷的故事,老爷爷说,他们曾经是住山谷里边的,他们和一些朝鲜族的公民住在一同,一开端说着各自的言语,逐渐地他们也会说朝鲜语了。白叟还给咱们唱了一些朝鲜民歌,说着说着,白叟便流下了眼泪,肯定是想起了当年吧!
咱们要脱离了,咱们恋恋不舍地望着白叟们,白叟们也不舍得咱们走,有的把咱们送到了门口,久久不肯脱离。
再见了,荣耀院!
再见了,白叟们!
咱们必定还会回来看你们的!