在我3、4岁时,爸爸常带我回老家。对我来说,和爸爸的老同学吃饭仅仅小事,我最等候的当属去游水馆游水。其时的我还不会游水,只能套着游水圈在水面上漂来漂去。每次,我看到有人在水里以各种把戏游来游去时,仰慕之情情不自禁,总想找个时机求爸爸让我学学游水。总算有一年暑假,游水班开端招生,我急速恳求爸爸给我报上名,爸爸一口便容许了。
暑假总算到了,游水班开课了。教师把咱们领到水池边上。告知咱们,榜首节课要学憋气。我心中暗喜,因为我和周子墨竞赛过憋气,对我来说应该是不成问题。要开端练习了,我决心满满地把头扎进水里,可不到十秒钟,我就撑不下去了,只好无法地钻出水面。但是,我没有畏缩,而是挑选一次又一次地扎进水里,尽管成果很严酷,我仍是一次又一次无法地钻出水面。回到家,我在洗脸盆里持续练习,可每次都撑不到20秒,当我想要抛弃时,耳边想起爸爸的言语:“古人云,坚持便是胜利,你必定要坚持下去。”。我听了爸爸的话,坚持了下去。
后边的游水课我仍旧会遇到困难,也想过抛弃,但耳边经常想起爸爸鼓舞我的话,一次又一次的困难我都克服了。几节游水课往后,我学会了游水,并且在深水池也能游出把戏呢,我总算成为了其他小朋友仰慕的目标。