在美丽的大森林中,住着三只知名的小动物:“歌唱家”百灵鸟丽丽,“跳高运动员”蝈蝈高高,“翱翔高手”蜻蜓梅梅。它们谁也不服谁,都认为自我的身手最大。狮子大王理解后,决议让它们来一场竞赛。
第一场竞赛是歌唱竞赛,考官是森林合唱团的总指挥鹦鹉小姐,百灵鸟丽丽第一个进场,它雍容大方上场了,铺开歌喉,那声响美丽而婉转动听,咱们很快便被迷住了。高高箭步上场了,也宣布美丽的声响,但是声响太轻了,观众们底子没听见。小梅梅渐渐上场了,宣布微小的声响,但它太小了,观众连它人都没找到,哪儿会听到它的声响。成果,歌唱竞赛丽丽大获全胜,它自豪地想:“哈哈,我现已胜了一场,身手有必要是我最大。”
第二是跳高竞赛,高高悄悄一跳,就有两米多高,梅梅跳了3厘米,丽丽跳了20厘米。高高眉飞色舞,丽丽却绝望极了。
第三场竞赛是翱翔竞赛,一声令下,它们一起尽力飞起来,蝈蝈飞了很短间隔就落地了,丽丽和梅梅都空中安闲翱翔,丽丽需求不断尽力整来逃避障碍物,飞的很慢,而梅梅却如闪电一般在障碍物空地中络绎。不论丽丽怎样尽力,都只能眼睁睁看着梅梅越飞越远。
赛后,狮子大王乐滋滋地问:“你们谁的身手大啊”咱们你看我、我看你,都不好意思的笑了。