夜深了,四周静悄悄的,月亮姐姐浅笑地走了出来,人们都进入了梦乡,但有个铅笔盒里传来了一阵吵闹声,原先,铅笔盒里的东西们正在评比谁“最重要”。
“我最重要,主人可以拿我写字和画画。”铅笔自豪自大地说。
橡皮檫旁若无人地说:“切,你算什么东西!你写错了,我还得把那些痕迹擦掉,由此可见,我才最重要!”
钢笔自认为是地说:“你们算什么,我是最重要的!咱们写出的字擦不了,假如用铅笔写,橡皮檫一不仔细甩到了,就不理解是什么字了……”
钢笔的话还没说完,就被涂改液打断了。涂改液激动得大叫道:“你说什么?最重要的人物?我告知你,咱们涂改液照样能把你们的痕迹消除的一尘不染!”
它们你一言,我一语,针锋相对,终究打了起来。橡皮檫裂成了两半,铅笔的尖头断了,钢笔身上的墨全撒了,涂改液也破碎成了两半。它们都不理解,每个人都有自我的利益和矮处,只需它们齐心协力,才干帮主人。