四年级写景作文长城(精选
夏令营的第五天,教师带咱们去爬长城。
一大早,咱们就来到了长城脚下,咱们一步一步的往上爬,咱们爬一段阶梯歇一会,刚初步我感到很轻松,后来爬的满头大汗,身上的衣服都湿了,我和小伙伴困难的往上爬,爬的太累了,我就想想“不到长城非豪杰”这句话,就持续往上爬,总算快要爬到长城的最高点了,带队教师却让咱们往下走,教师说后边有同学累的上不来了,哎!眼看就要梦想成真,我真绝望啊!
妈妈的话:其实这篇日记是回来之后补写的,我问儿子为什么没写爬长城,他说没有爬上去很绝望,没什么好些的,本来儿子觉得没有登上去写出来不好看哦!还挺有自尊心的嘛!后来我劝导他说,尽管没有爬到长城最高处,但把自己的感触写下来和咱们一同共享也很有含义呀!今后有时机还能够登长城,下次登上去相同是最棒的。儿子被我说服了,就写了上面的日记,我让儿子又给我念了一遍,句子根本通畅,我表彰儿子用上了轻松、困难、梦想成真、绝望几个词语,上面那句红颜色的话是儿子说我加上的,我问他梦想成真是什么梦,他就答复了上面那句赤色的话。我发现或许是因为孩子小,写日记时有些比较长的话孩子会嫌费事省掉不写,当你让他给你念的时分,他会很流利的说出来,所以我平常让儿子写完笔记后,就让他再念一遍,帮他纠正标点符号和句子上的过错,让他尽量能写出更多完好的文章!
您有什么好的办法,请多指导哦!